夕阳的余晖撒落在我的衣角上,眼前是永不停歇的大自然之美,我陶醉其中,我那一瞬间感受到了空旷的心境和升华的心灵。我的思绪被记忆海洋中一朵浪花所牵引。
记得小时候的一次考试,我考得很差,独自躲在角落中闷闷不乐,伤心到了极点,同学叫我我不应,老师讲课我也听不进。
回到家中,母亲见我一言不发,母亲终于忍不住了,轻言细语的问我:“孩子,你怎么啦?”“我……我考试考差了。”说完泪水在眼珠子里打转。窗外的蓝天白云在我眼里只不过是阴雨密布。我等待着母亲的批评。可是,母亲并没有批评我,只有一句浪花般轻柔的语言;“孩子,你不应当失落,你还是你,即使你是人海中不起眼的小浪花,只要你不放弃,不灰心,重新振作,努力学习,你仍是最好的自己。”母亲的一席话让我顿悟;即使你是一个不起眼的角色,但只要你努力,不放弃,你就是最出色的自己。母亲慈爱的手摸着我的头,窗外的蓝天一霎那间变得多姿多彩,绚丽无比,母亲那伟大的身影在蓝天白云之下格外耀眼。那一刻永远定格在我的记忆海洋中。
夕阳残余的光辉渐渐消失,我望着天空中的晚霞,心想,假如我和母亲都在那美丽的晚霞中,母亲一定是最灿烂、最耀眼的一朵。