今天,我又躺在田野里,在清爽的微风中,我抛掉了作业,也抛掉了烦恼。
看,那儿有一群黑蚂蚁。我被它们笔直的队形给迷住了。它们一个个都背着食物,匆匆茫茫地要赶去哪儿呢?于是,我跟踪了它们。原来它们是要把食物运回家,然后再不紧不慢地出去找食物。我真想和它们一起搬,可惜它们的食物也太小了。
沙沙——,沙沙——
是什么东西在草丛里动来动去》一定是一个庞然大物。我小心翼翼地凑近去一看,原来是一只鸡。它在那儿干嘛呢?土地怎么被刨了一个洞呢?原来鸡想在那儿生蛋。因为害怕打扰它,所以我就去别的地方了。
汪汪——,汪汪——
我回头一看,一只黑白相间的小狗正追着一只鸭子“讨债”呢!哦,原来是因为鸭子忽忽悠悠地闯进了小狗的家园,所以,小狗才如此愤怒地扑向鸭子。
我有点累了,就在树桩下休息了一下。
咦,那儿怎么有一团团白白的东西?哦,是兔子!你看,它们穿着雪白的外套,在树下昏昏欲睡。与其它动物相比,简直就是天上下凡的仙女。
那只天鹅提着一份礼物是要去哪儿?我跟随着那只白色天鹅。它走到一幢房子前,轻轻地敲了一下门。不久,一只黑色天鹅出来开门了。它们俩原来是朋友,白色天鹅是来拜访朋友的。它们俩意味深长地对视良久,然后来了个热烈拥抱,便边走边聊地进屋了。
那不是刚才那只黑白相间的小狗吗》它靠近小兔们想要干什么?原来它想要送给小兔们十根胡萝卜。它为什么要这样做呢?应该是想讨得小兔们的欢心吧。
不久后,小兔们睡醒了。它们发现了小狗的礼物,得意洋洋地笑了起来。
哆来咪——,哆来咪——
不远处的一个乐队正在演奏歌曲呢!乐队是由一群小鸭、小鸡、天鹅和小狗组成的。它们你吹一下,我打一下,简直配合得天衣无缝。那优美动听的旋律,传进了我的心里。
突然,一颗雨珠滴在我的的脸上,下雨了。我醒来了,原来那只是一场在田野里做的梦。
啊,我的梦中的动物世界真美妙啊!简直就是多姿多彩。