风雨过后便是彩虹六年级作文
有谁会想到,那光彩夺目的蝴蝶,竟会是一只奇丑无比的毛毛虫变成的,其实,人生也好像这样,没有经过风雨,又怎能看到那美丽的彩虹呢?
记得我刚开始学拉琴时,对五线谱根本就不熟,每次认谱都要先在下面写上数字,才能流利的唱出来,为这,老师还说了我几次,告诉我一定要试着不标数字,练得多了,就一定可以唱得很棒,最后,我经过了一番激烈的思想斗争,决定每天练习唱谱,用自己的努力来征服它,刚开始,我唱得结结巴巴,好像得了口吃似的,可功夫不负有心人,我这样练了一段时间后,对五线谱那可是变得滚瓜烂熟了。看来,做什么事我们都一定要付出努力,才会收获到甘甜的水果。
记得电视上演的一个叫《中国达人秀》的节目,里面有一个叫刘伟的人,他十分热爱弹钢琴,并且还弹的十分好,但又有谁会想到,她是一个没有双臂的人,是用脚来弹钢琴的。每当看他用双脚在琴键上流利地弹出一首曲子来时,我便会有一阵微微的感动,我相信他一定付出了很多的努力和汗水,他的付出没有白费,他也靠着自己的努力站上了梦想中的维也纳金色大厅里。他为了自己心中的梦想,付出了努力,最后收获的便是成功。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”歌曲《真心英雄》不正是这样唱的吗?每个人都有不完美的一面,我们只有坚持不懈的去努力,冲破那一层网,迎来的便是光彩夺目的明天,因为,风雨过后,我们总可以看到美丽的彩虹!