夏天小学生六年级作文
“嘿!懒虫!一起出来嗨吧!”夏天的声音在我耳边响起。我睁开了自己的眼睛,冲向外面,去寻找自己的夏天了。
清晨,我打开了窗户,贪婪的吮吸这早晨的清新的空气,前来迎接我的是早已醒来的朝霞,它的云朵比我现在还要还high。它们一会儿组合,一会儿分开,它们组合在一起形成一块棉花糖。正当我“口水直流三千尺”时,他们又像小娃娃一样分开了,变成了一只小兔子和一只狗,小兔子跑的像刘翔一样快,后面有一只狗紧追不放。小兔子逃到了死角,我害怕得闭上了眼睛,当我紧张地睁开一点眼睛,就在血腥的一幕将要发生时,突然,天空中出现一道耀眼的白光,让狗和小兔失踪了,也害得我睁不开眼睛。
中午,小雨点们趁着云朵儿们打盹时偷偷地溜了下来,大树张开双臂,热烈地欢迎着小雨点,小草在小雨点的冲刷下,更嫩绿了,一只小青虫爬了出来。一只小鸟眼尖,扇动着翅膀将小青虫叼走了。一只戴着红帽子的大公鸡,率领着几只小鸡在丛林中找虫子吃。
晚上,雨依旧未停,可是我家的金丝雀却高歌起来,这是一只傲娇的小鸟。它那水灵灵的大眼睛,一直盯着食物不放。每当我将食物放在它面前,它怕有贼偷似的,几下就吃完了。它那唱歌的声音啊,一会儿高昂,像是在赞扬着谁;一会儿低沉,像是一个人微微悲伤;一会儿欢快,似乎打了胜仗;一会儿悲伤,就像有个亲人过世了。
我听着金丝雀的歌声,回忆着今天的一切,突然发现:这……不就是我的夏天吗?