夏天小学生六年级作文
春姑娘依依不舍的走了,夏宝宝跳跃而起。
夏天田野绿茵茵的,像一块翠绿的毛毯一直铺向远方。小花妹妹伴着小草哥哥一起长大。小草哥哥,好像在说:“渴死了……渴死了。”这时,下起了雨,小草哥哥有了水喝。不一会儿,天边出现了一条五颜六色的彩虹,颜色不一。不知是谁把彩虹织得这样五光十色?
夏天,树木长得很茂盛,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上知了叫个不停:“热死我啦,热死我啦……”
夏天,小朋友喜欢去游泳。你看!那边的水池里有很多小朋友;有的在打水仗;有的用双手拍打着水面,看见波纹一圈一圈地荡漾开去;有的在游泳比赛……形成了一幅欢乐的图画。
夏天也是一个小水果世界!西瓜一身绿铠甲,一个个西瓜躺在地上;有的在晒太阳;有的在睡觉;有的在聊天……咬一口,口水直流。西瓜像一个牢房,黑子呆在里面头……
荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘里之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来的马上要破裂似的。
夏天好美啊!