夏天小学生六年级作文
随着春姑娘的离去,终于迎来了夏姐姐,这一天非常热,因为今天是大暑。
早上,太阳公公早早就起来了,叫我起来的不是太阳,而是在枝头唱着歌儿的小鸟和站在树干上的蝉。我在窗户边伸了个懒腰,看到外面的小草摇着脑袋似手在对我笑,美好的一天从早上开始了。
我去上学的时候突然看见有一群乌云正朝我这边飘来。我想,这该不是要下雨了吧!既使下雨了我也不怕,因为,我带了一把雨伞。忽然,天上陆陆续续掉下了跟黄豆差不多大小的雨滴,我加快了步伐。当我到学校的时候,雨停了,太阳公公出来了,它要给大地晒一晒,不然地上太潮湿了,一不小心有人滑倒了怎么办?
一天最炎热的时候当然是中午了。在这个时候,狗热得都趴下了,一步也不想动的样子,热得人们都不想出去,因为出去一会,人们的脸上都红彤彤的,就像一个大大的西红柿,天上飞的鸟儿也受不了这么热的天,只好躲在树里面乘凉。
夜幕降临,天气变凉,人们坐在家里面吹吹风,聊聊天,有人们在看热闹非凡的皮影戏,有人在弹美妙动人的音乐,还有人在打有智慧的扑克牌和下象棋呢,可真热闹!
我真喜欢夏天!