夏天小学生六年级作文
春从花上去,夏木已成阴。春姑娘轻盈的脚步还没远离,夏姐姐就带着火辣辣的热情扑面而来。
夏天是可爱的,她给人们带来了一朵朵怒放的荷花,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”蜻蜓立在荷花的花瓣上,就像在跳着多姿的芭蕾舞;青蛙王子则蹲在荷叶上呱呱的放声歌唱,田野里的音乐家蛐蛐和知了组成了合唱团,演奏着交响曲,十分悦耳。看着田地里像篮球那么大、碧绿的西瓜,在树下乘凉的人们,不时传出一阵阵欢声笑语。
夏天是善变的,她就像小孩子的脸一样,说变就变,刚才还是烈日当空照,万里无云,突然间夏姐姐就会阴沉着脸,随即行云布雨,电闪雷鸣,毫不留情地来一阵倾盆大雨,而被烈日暴晒的低下头的花草树木,则贪婪地吸吮着上夏姐姐的雨露,马上变得神采奕奕起来。一会儿又雨过天晴,“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”
夏天又很调皮,它用身上灼热的光照着知了,使知了不得不钻进树荫底下,拖着滚烫的身体“知了”、“知了”得叫个不停,让午休的人们不得安宁。它把大地烤得烫人,即使把生鸡蛋放在地上,不到两分钟也会被烤熟。夏天还淘气地送来一群群可恶的苍蝇、令人讨厌的蚊子,让人为之烦恼。
夏姐姐是多姿多彩的,在阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,美好的风光如画,令人无比向往。