夏天的小学六年级作文
夏天的天气真令人捉摸不透,真似女人。这还是骄阳似火,不知做了什么变化,一会雷声传来,雨倾盆而下,雨仙子还真是变化无常啊!
今天早上我还在睡梦中呢,雷声震耳,醒来隔着窗向外看,天空黑丫丫一片雨噼呖叭啦垂直落下,刚刚我还睡眼朦胧,但随着又一道闪电与轰的雷声,我忽然被完全惊醒了,我惊叹了,我讨厌了,我惊叹雨这么大,雷这么响,很长时间没有过了,我讨厌这雷闹钟太早了7点都没到,我重又回到床上想睡觉,可这雷声一次比一次响,像大爆炸令人胆战心惊,无法安心去睡,只好起床。妈妈也起来了,我想一定也是被这雷声品吵醒的,这时她嘴里小声嘀咕着:“这雨什么时候停呢?上班去时要被淋成落汤鸡了!”说着说着,吃完早饭,雷声渐渐远去,天空也亮了些,我奇怪了,难道天空知道这时人们要上班,不然怎么雨会突然小了呢?真是有趣,令人讨厌,又奇怪的夏天的雨。
夏天的雨并非不好,这几天的大雨一下过后,天气明显凉了许多,而且下雨时知了也不怎么叫,炙热的大地在阳光烈日下最好的抚慰就是那丝丝清凉的雨,大地都被涂上了一丝晶莹透剔的清凉剂,空气中的灰尘也被感染,退下了,那丝丝徽风抚面而来那是无比的清凉与舒适。泥土湿润了,大地不再干裂,车干净了,不再风尘仆仆,树儿散发着清新,不再顶着骄阳……一切都变得清爽,其实在烈日暴晒后,一点雨是对所有事物最好的犒赏。
夏天的雨变化无常,有时它狂躁,让人难以理解,有时它却又是最好的礼物让人欢喜,雨,夏天的雨真是个变幻无穷的东西。