夏天的小学六年级作文
“知了”“知了”蝉躲在高高的树枝上,叫“热”连天,噢,原来是夏天到了。
今年的夏天特别热,大清早,太阳就起床了,精力充沛的它卯足了劲对着大地放火。到了中午,除了那聒噪的蝉在那里一阵高过一阵的诉说着炎热的痛苦,其他的动植物也没有逃脱出太阳的魔爪。瞧:大树无精打采的站立着,树叶仿佛有千斤重,低低的下垂着。
平时活蹦乱跳的小松鼠藏在树叶间大气都不敢出,小鸟也安静的躲在窝里。灌木也在太阳面前败下了阵,叶子发皱卷曲低垂着头,在烈日的烘烤下变得焦黄。至于那些千娇百媚的花儿,也失去了往日的风采,花瓣蔫蔫的,皱皱的,平时那骄傲挺立着的花茎也对着太阳低下了高傲的头。
嚣张的太阳满意的俯视着大地上对它俯首称臣的动植物,突然,它睁大眼睛,看到了水里那盛开着的艳丽的荷花,正昂着头不屑的与它对视。太阳怒了,对着荷花发出更猛烈的攻势,但是荷花一点都不怕它,阳光越烈花越红艳,笑的越灿烂。
躲在荷叶下捉迷藏的小鱼儿也出来了,它们欢乐的在水面游玩着,不时蹦出水面冲着太阳吐着泡泡,好像说:来呀来呀,来烤我啊!当看到太阳发怒,不断往下抛火球时,它们又欢快的一头扎进水里,还冲着太阳调皮的眨眨眼睛,翻翻白眼,好似嘲笑:哈哈,你烤不到我!
太阳累了,它想,我先回去休息一晚上,等明天再来收拾你们。它慢慢的下山睡觉了。
月亮出来了,清凉的月光笼罩着大地,小松鼠出来了,鸟儿开始唱歌了。树木挺直了腰,花儿昂起了头,它们把根深深的扎进土里,拼命的喝水,这样明天才有力气与太阳作战。
这就是大自然的夏天,蓬勃向上的,充满了抗争的,幽默果敢的夏天。
我爱夏天!