夏天的小学六年级作文
春夏秋冬,四个不同季节,四个不一样的美。
春天像一个和蔼可亲的老奶奶,夏天像一个活泼的小妹妹,秋天像一个有魅力却又成熟的阿姨,冬天像一个淡洁高雅的姐姐。
虽说春天百花盛开,心透心脾,秋天果实累累,落瑛缤纷;冬天超凡脱俗,玉洁冰清;可我都不太喜欢。我最喜欢夏天,虽然夏天赤日炎炎,但可在小河边与水亲密接触,与小河里的小鱼玩耍,不也是一种(乐趣)享受吗?
小山村里的夏天,虽然也是又闷又热,可在小河边捉鱼却是件又舒服又快乐的事。河水十分浅,也很清澈,可鱼却很多,还有小小的虾、螃蟹、乌龟和许多不知名奇奇怪怪的小生物呢!
有一次,我和爸爸去河边捉鱼,鱼似乎知道自已大祸临头似的,我与爸爸一到石头那里,凑在一起的鱼,立即四处逃窜,有的躲进石缝里,有的躲在石头底下,抓了半天也抓不着,便和爸爸两个脱了鞋,袜子,踩入水中,别起裤脚,弯下身,两手几乎碰到了小面,一直在收索着“目标”。
“蛙蛙鱼啊!爸爸!”我兴奋的收着。“嘘,看小乌龟”爸爸指给我看,“旁边还有一只虾呢!小乌龟你盯着我先抓虾。”
只见爸爸用两手一步一步把虾往陷阱里推,慢慢的小虾,被逼到了绝境,只好无奈的投降了。爸爸把它放在透明的罐子里给我。小虾有一寸多长,腹部有几条小腿,像小桨一样,在不停地划动,前面还有一双一长一短的小爪子,胡乱挥舞,它的尾巴像小扇子,头上的须子比身子还长。小乌龟穿着一件褐色的格子外衣,油光闪亮,像的将军身上的铠甲。外衣上有十几个格子,近似六角形,可爱极了。夏天时我总会捉到许多小鱼小虾。
好久没到那小山村去了,不知今年的夏天还有没有那么多的小东西陪我。
夏天你快快来吧!