吃相六年级作文
今天晚上,我们全家一起去吃烧烤,刚坐定,小妹就七嘴八舌地要了起来。“鸡翅、毛豆、鸡珍、牛板……”小妹脱口而出,可以想像出她的欲望有多大。
不大一会儿,一大盘毛豆毛就上来了。我第一个碰到毛豆,心里很欢喜,好象我吃的最快似的。但接下来发生的事情令我很失望,只见爸爸的手不停地盘里穿梭。那只手伸到嘴边,一瞬间毛豆便只剩下空壳了。虽然速度很快,但却不见爸爸咀,完全没有狼吞虎咽的样子,很有风度。
我又把目光转向妈妈,妈妈现在正在吃一串牛板。牛板刚刚出炉,所以很烫。可却不见妈妈停嘴。相反,她却不停地吃着,我怀疑她的舌头有“不烫神功。”
再看小妹,她狼吞虎咽的样子和爸妈的“文雅吃法”形成了鲜明的对比。只见她一手拿着鸡珍,一手捂着鸡翅,嘴里还塞满了毛豆,那样子别提有多么狼狈了,好象几天没吃饭似的,小妹的吃相不但惊人,速度也出奇的快,一大块鸡翅在她的嘴里“加工”后,不一会儿便只剩下了骨架子,一点肉丝也没有了,我不禁看呆了。
和小妹的速度比起来,我简直是“蜗牛”。一串牛板在我嘴里翻腾了半天,也不见有所削减。妈妈常说我:“等你吃完饭,太阳都出来了。”可我却不以为然,吃得慢很淑女风度。
大家都吃饱了。我和小妹不停地打着饱隔,一陈饭菜的清香从我肚子里传了出来,小妹从刚才的“刽子手”又变成了一个举止文雅的“淑女”。一场愉快的家庭聚餐结束了。