环保六年级作文
这些日子,小白兔总是忙得不见踪影,爸爸、妈妈都很纳闷它到底在忙些什么。经过询问,才知道原来小白兔参加了“环保小卫士”的活动。
“叮铃铃”,电话响了,有人投诉说迎宾公园遭到了严重的破坏,小白兔和小伙伴们立即行动了起来,连忙赶往迎宾公园。
到了迎宾公园,小白兔被眼前的景象吓呆了。只见公园旁的栏杆东倒西歪;公园的小河里漂着黑乎乎的垃圾,还不时散发出难闻的臭味;河边的柳树光秃秃的,一点生气也没有。这究竟是怎么回事呀?在小白兔的印象中,迎宾公园可是市区的一块宝地——这里绿草茵茵,河水清清,景色优美。只要来过的人,都夸迎宾公园的环境舒适,是人们休闲的好地方。可是,现在怎么会完全变样了呢?
原来,因为生活在公园周围的人经常把垃圾往河里扔,平时来散步时还不注意保护公共设施,久而久之,迎宾公园就变成了现在这个样子。
小白兔和小伙伴们气愤极了,它们这些环保小卫士立刻展开了行动。它们有的忙着清理河里的垃圾,有的忙着找人医治柳树,还有的忙着修复公园旁的栏杆等公共设施。它们决心不仅要恢复迎宾公园的原貌,还要在以后的日子里向大家宣传环保的重要性,让每一个人都加入到“环保小卫士”的队伍中来,让城市变得更加美丽!