环保六年级作文
同学们,相信“环保”这个词大家一定不再陌生了。它已经渐渐地走进了我们的生活。今天,我们就来讲讲“环保”吧。“环保”从字面上说是一种绿色、低碳的生活习惯,一种保护地球的生活方式。可是,如何才能做到环保呢?大家还记得去年“云南卫视”举办的一个大型公益活动吗?“给地球一个承诺,做绿色环保生态公民”是许许多多的主持人和明星对地球做出的承诺。
当然,作为小学生的我们也在用实际行动践行着这个承诺。这些活动是要带动更多的人们加入到环保这个行列中去。为此,我向大家提出以下倡议:1、节约用水。水是生命之源,没有水就没有我们。我国是水资源贫困大国,水资源非常紧缺。需要每一个人都加入到节约用水这个行列来。比如:洗脸的水用来洗脚,洗脚的水用来洗袜子,洗袜子的水用来洗拖把,洗拖把的水用来冲厕所……这样,一盆水就可以充分利用了,不会浪费掉一点儿水。
当然节约用水的方法还有很多,大家如果每天节约一些水,一年下来,你会发现,在我们的日常生活中,竟然会浪费这么多的水!2、少开私家车,多坐公交车。现在的私家车越来越多,尾气排放量越来越大。如果我们经常乘坐公交车,既省钱,又环保,不是一举两得吗?3、多多植树,保护地球。植树有许多好处:①吸收二氧化碳,释放氧气;②隔离噪音;③美化城市,如果我们在每年植树节都种上一棵树,那空气该会有多么新鲜啊!让我们携起手来,共创绿色家园,争做环保小公民吧!