环保六年级作文
今天,我想完成一项特殊的任务。作业的名字叫“环保,从购物袋开始”。
早上吃完饭,我和妈妈还有弟弟来到沃尔玛。进入超市后,我们直接去了收银台。我们在消防栓旁等待,终于看到了我们想要的“猎物”。我和哥哥像兔子一样拿着胡萝卜跑。我把自己精心做的一片小绿叶送给那个妹子,紧张地说:“妹子,请用可重复使用的购物袋。”姐姐奇怪地看着我。我告诉她发生了什么。她明白是怎么回事,很配合的接受了我的小叶子。
我又见到了一个阿姨。她买了很多东西,没有带可重复使用的购物袋。我走过去对她说:“阿姨,请用可重复使用的购物袋。”阿姨笑着问我:“小哥哥,你是哪个学校的?”我骄傲地报了名之后,大妈说:“我今天就是忘了带,以后一定记得!”我邀请阿姨和我合影,她非常乐意地答应了。分手的时候,阿姨拿走了我的绿叶。
我们又见到了一个叔叔。他有点不合作。我把卡递给他,他很不满意,说:“走开,我不要这个东西!”我想,“我没对你做什么。我做了什么?”我很生气,想和他说几句话,但我忍住了,走开了。我不在乎他!
之后所有人都很好,让我一路顺风完成了调查。虽然有几个人在我对他们说了很多好话后和我合作,但我成功地完成了任务。
让我们成为环保的小卫士吧!当你去超市的时候,不要忘记带上我们的可重复使用的购物袋。保护环境是每个人的责任。保护地球,减少白色污染是每个公民的责任。