爱的循环作文
“什么是爱?”我心中对这个概念一片茫然,没有一个准确的答案。通过一件事,我懂得了爱是没有具体概念,具体形状,但是却真实存在于我们的心中的,她可以温暖人心,拉近人与人之间的距离。
寻找爱,它在十字路口。一个个积极的青年志愿者在帮助老人过马路。忽然,一个盲人冲进了他们的视线,他看不清前方的道路,只能听着声音,一名女志愿者看见了,前去帮扶。我找到了爱——爱是奉献,是不求回报地帮助这个社会上需要帮助的人。
寻找爱,它在学校门口。一个个家长正在急切地等候着自己的儿女。他们有的在等候自己的儿女,有的像去探望他们。然后,唯一不变的是他们那对子女不求回报的爱。我找到了爱——爱是亲情,父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物。
寻找爱,它在公交车上,一个个来自四方的人前往自己的场所。他们有的去上班,有的回家,有的旅游。而那唯一不变的是老人、残疾人、孕妇和小孩都在座位上坐着,无论多么拥挤,他们总是受到保护。我找到了爱——爱是谦让,是处处为他人着想的宽大的胸怀。
寻找爱,他在教室。上课铃声一响,老师正在用粉笔在黑板上写这一条条上课的重点笔记,讲述着课堂的重点。我找到了爱——爱是老师在三尺讲台上用粉笔耕耘,用爱心浇灌,用满头青丝变白发来换取我们的知识、能力。这才有了李商隐留下“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的千古名言。老师辛勤培育诸国桃李芬芳,这让无数人感动。所以,我们也应该用实际行动来报答师恩。
寻找爱,爱在人间,爱在世界,爱在每一个微小的角落,它是人间不可缺少的,是最美好的。如果没有它,人世间不过是一件空冷的坟墓。我知道了,爱,无处不在。