爱的循环作文
在一个荒芜人烟的小岛上,住着爱,虚荣,哭泣,快乐,四种情感,有一天发生了一件事……
一个晴朗的星期天快乐匆匆跑过来,说:“这个小岛要塌了,快逃吧!”情感们一边像老鼠一样逃窜着,一边找木材搭船。只有爱一个呆呆的站在原地,似乎在思考着什么。
小岛塌的那一天,虚荣,哭泣和快乐坐在小船上,准备着行李,只有爱执意要留下来保护小岛,它对情感们说:“我们在这个小岛上生活了那么久,我已经对小岛有了爱,如果在它快消失的时候,我们却要离开它,那他在上面也不会高兴的!你们要走就走吧!我是不会阻止的!但我要守护它,直到它安静的离开了的时候,我才会走!这样它应该会好受一点!”
小岛塌了的时候,爱在海里游着,它游到了虚荣的船边,对虚荣说:“救救我!”虚荣高傲的说:“但我那么聪明,会把你羡慕死的!算了!”说完就走了!。它又游到了哭泣的船边,对它说:“救救我,我快死了!”哭泣说:“本来我是可以的,但是我太伤心了!呜……呜……”说完又走了!爱费了好大的劲游到了快乐的船边,用最后的一口气说:“救救我”!但是快乐一直大笑着,没听到。
爱想着:我要死了。突然看到了一双手,不管是谁就抓住了他的手!原来救他的是知识老人!爱问老人:“为什么要救我”!老人说:“本来我不知道这件事!但是时间大人派我来救你,所以我就来救你!”爱更不明白了,又问老人:“那时间大人为什么派你来救我!”知识老人过来说:“因为只有时间才能明白爱有多伟大!”