爱的循环作文
师爱是一杯纯净的水,品尝它淡淡的,师爱在眼里;师爱是一杯醇香的咖啡,品尝它苦苦的,师爱在脑海里;师爱是一杯浓茶,品尝它浓浓的,师爱在心里……
我的老师四十多岁的年纪,身材秀美标致,穿着一件蓝色碎花点连衣裙,一张瓜子脸,头发金黄,眉清目秀,一张樱桃小嘴,她姓董,我们都亲切的管她叫董老师。董老师从来不打骂我们。
每次有同学溜号,她不像别的老师一样叫我们回答、站着、点名,而她会飞快的走到你的面前,用教鞭做出要打你的样子,我们的手也不动,因为我们知道,她爱我们,她舍不得打我们,这时她会点一下我们,我们笑了,她也笑了,我想,我爱董老师。董老师十分关心我们。她虽不是语文老师,她却十分善于观察。
这学期开始,老师发现我上课的眼神忽高忽低、忽远忽近,下课后,董老师叫我来到她面前对我亲切地说:“怎么了?孙靓喆,最近可不像你‘开朗王子’的状态啊!”老师和蔼可亲地说着。起先我是愣着的,然后觉得有些对不起老师,后来鼻子发酸、眼角发涩,最后,我再也控制不住自己的情绪,不争气的眼泪掉了下来,老师把我搂在怀里轻轻地说:“哭吧,哭吧,发泄出来吧”那次过后,我又重新地做回那个自信、开朗、自称“米开朗基罗”的自己。我想,我爱董老师。那次,是我第一次在老师怀里哭,当我扑进她怀里时我想:董老师就像我的妈妈。
那时,她一米六几的个头在我心中是那样高大,我想:我爱你——董老师。我们共同度过了六个春秋,我要说一声:“师爱无痕——我爱你,董老师!”