爱的循环作文
2008年5月21日,发生了新中国成立以来,危害最大,伤害最广的汶川大地震。那次大地震中,振动了所有中国人的心。大地震里,发生了不少感人的事例:一位老师为了救学生,自己却失去了生命;一位战士为了多救几个人,自己却被重物给砸死了。这些事都让我们无不动容……….
记得5月24日时,我在“快乐大本营”里看到了一则感动人心的亲情场景。在电视上我看到了一个母亲为了救自己的孩子,用棉被包住了,自己却跪着,把孩子放在自己的肚子下。当救援人员经过时,已经确定那位母亲已经死亡了,当他们临走时,幸好队长聪明,就觉得一个临死的母亲为什么会这样跪着,就连忙走过去,把石头搬开,看到了一个三四个月的婴儿正在窝里熟睡着,而婴儿的妈妈为了不让孩子受伤,在跪着一动不动。她不怕被重物压着,不管有多辛苦,甚至死亡,她也要保护着孩子。当救援人员把婴儿抱出来的时候,无意中看见了手机的屏幕上打这几个字。这时,主持人何炅把内容读了出来:“宝贝,你一定要活着,你要记住,妈妈爱你!”当他读了之后,在场的观众,电视前的朋友,都不禁流下眼泪,都替这个婴儿而感到自豪,因为他有这么一个爱他,保护他的母亲。
哭了,全世界都哭了!当场的救援人员在场大声地痛哭起来,都被这深沉的母爱所感动,这是一个多不幸的孩子,这么小就失去了这么爱他的母亲……..
当我听到这句话时,泪珠把枕头都弄湿透了,我不禁想起自己的妈妈,她给了我这么多的爱,而我…...有时动不动就发脾气,而没想妈妈的感受,我真的很想对你说一声:“sorry!”
这件事、将永远记在我心里……..