爱的循环作文
爱,只是一刹那,只是看你有没有发现它……
——题记
每当想到这件事的时候,泪总是在眼眶中打转,心中充满了对母亲的思念……
冬日的初晨,母亲唤我起床,带着我逛了一条街,买了几件可耐寒的衣服,中午小憩过后,母亲带我乘着出租车去了学校。
踏进了学校的大门,母亲便一直唠叨着要照顾好自己一类的话题。母亲提着装着棉被的袋子去了我的寝室,为我铺好了床,似乎要走,当时我在看校园中的“景色”,母亲缓缓地说:“我……我要走了,要下去吗?”母亲的眼神中带着渴望的“光”,我迟疑了一下子,但终究还是拒绝了她,想必她的心中一定是包含着无限的辛酸吧!
拒绝了母亲的我,似乎心还是依赖着母亲的。听闻母亲走后门被风吹关上的“啪”一声,让我知道了我失去了什么,像是与母亲分割了数十亿年,突然很想她。泪,毫无预兆的划了下来,我立马把泪抹掉,拍拍脸让自己振奋起来,冲下楼,停在了宿舍楼底下,看见了母亲缓缓的走着,心里空落落的。夕阳照过来,我的眼前亮亮的——泪,又在眼眶中打转了,泪轻轻的流了下来,用手揉了揉眼睛,心里很急切,怕母亲已经离开,迫切的睁开眼睛。幸好!幸好!母亲还在,那夕阳把母亲的轮廓照射的更加清晰了、更加瞩目了……
我长大了,你也老了;蓦然回首,你已物是人非……你留给了我一道背影,“影愈淡而情愈浓,人愈远而心愈近”,你的背影在我的脑海中渐渐淡去,而我思念你的心却日益浓厚,你离我渐渐远去,而我们的心却走到了一起。
写到此处,从甜蜜而又苦涩的回忆中拔出身来,仿佛又看见了你离开的背影,又感受到了你对我的爱……