爱的循环作文
坐在汽车里,听着交通之声“爱是循环”的公益广告,让我颇有感触。是啊,爱随着生命的不断交替而无限循环。
年幼时,我还不会系鞋带,老是嚷嚷地叫喊道:“妈妈,鞋带帮我系一下。”“奶奶,我的鞋带散了。”长辈们耐心地帮我系了一次又一次的鞋带。后来慢慢长大,上幼儿园了,妈妈就告诉我,要学会自己的事情自己做。于是,妈妈每天不耐其烦地教我怎么系鞋带。从刚开始的松松垮垮,样子难看,到后来的结结实实,蝴蝶结打得有模有样。在这段学系鞋带的日子里,妈妈一直陪伴着我,指导着我,鼓励着我。在我成长的道路上,这样的事情还有许多许多,如学走路、学梳辫子、学拿筷子、学做饭……哪一样不是在长辈们的帮助、关爱下学会的?
我在长辈们的关怀下健健康康、快快乐乐地长大了,变得又能干又懂事。可爷爷奶奶却慢慢变老了,身体也一年不如一年。这正需要我们做晚辈的时时去帮助他们,关心他们,孝敬他们。
小时候,我们需要长辈们的呵护、关爱、包容。长大后,我们也要毫不吝啬地付出我们对长辈们的爱。这就是爱的一种循环。