捉鸡大战六年级作文
我家的小鸡该回棚里睡觉了,我和妹妹与它们打了一场-------捉鸡大战。
瞧,这只小鸡多么有毅力,使劲地跑来跑去,在挡好的纱布面前撞来撞去,好像有“铁头功”,但最后还是落在了我的手里,只捉这一只鸡就累的够呛,更何况是上百只,唉,捉到什么时候了。但我还是有办法的,我便把妹妹叫过来,我俩一人站一个方向,把小鸡们挤到一个死胡同里,然而小鸡们好像看出了我们的用意,就是不挤一块,我和妹妹费了九牛二虎之力,才把它们挤在一个角落里,这样就好捉多了,一捉一大把。捉鸡也讲究方法啊,每天夜幕降临时都要捉鸡,现在的我比以前捉的灵活了,动作也快了,我认为要想捉鸡那就一个字----快。趁机左右开工,右手一只,左手一只,一袋烟的功夫就把它们捉的差不多了。嘿嘿,只剩下两只鸡了,看你们往哪儿跑,我小心翼翼的,专注的,悄悄的,对准目标,用力往上一扑,说时迟,那时快,立刻把它们按住了,然而这两个顽固的小家伙在我手中来回的扑腾,它那尖锐的爪子一下子把我的手給刮伤了,我也顾不上疼了,高兴的把逮着的鸡举起来送到鸡棚里,让它们睡一个安稳觉。