老鹰捉小鸡三年级作文
今天,我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏方法是:此游戏三人以上玩,选一个人当母鸡,一个人当老鹰,剩下的当小鸡。老鹰在前面,母鸡保护小鸡,老鹰想办法抓小鸡,小鸡在母鸡后面左右跑躲避老鹰,老鹰如果抓到了小鸡,两个人就互换角色
我当的是小鸡,我左跑右跑,老鹰抓不到我和别的小鸡。我们一松懈,老鹰抓到了机会从我们猛扑过来,我是最后一个被老鹰抓到了。轮到了我来当小鸡,我继续的抓,我刚才跑得慢,他们的体力消耗的差不多了,我还很有很多劲。我在消耗他们的体力,我向右跑,他们向左跑。突然,我猛一往左,他们来不及躲,被我抓住了。
玩这个游戏让我明白了团队合作的精神,只有人心齐,泰山才能移。