老鹰捉小鸡三年级作文
星期天的下午,我和小伙伴们玩了一个很有趣的游戏——老鹰捉小鸡。参加这次游戏的小伙伴有聪聪、文文和我的妹妹。
第一局,我们约定好了我是老鹰,聪聪是鸡爸爸,文文和妹妹是小鸡。我们倒数三、二、一,开始后我就迫不及待地围着他们向左跑、又向右跑,他们也开心的向右逃、向左逃。眼看小鸡们有点跑累了,我一个转身向相反的方向跑去,还没等他们反应过来,我就抓到了站在最后面的妹妹,接着我又快步跑去抓到了文文。
鸡爸爸聪聪显得很生气,还用一种奇怪的眼神盯着我,我知道他是不想认输。接下来我还要去抓鸡爸爸,文文和妹妹在一旁边蹦蹦跳跳地给鸡爸爸喊加油,我也很卖力地去抓他,抓到鸡爸爸我就算胜利了。没想到这次鸡爸爸也在拼命地逃,他这次跑得太快,我在后面怎么都追不上,最后我只好认输了,他倒是显得特别开心。
之后我们又换了聪聪、文文和妹妹当老鹰,我们很开心的跑跑跳跳,一个个累得满头大汗,但是我们都很开心。