告别母校小学六年级作文
踏进校门,一幢紫色的楼房就出现在眼前,让人感觉神清气爽。我想起了每天早晨与同学结伴近校门,想起了与门口护导的老师问好,又想起了我站在门厅执勤的那一刻。我的心中涌起一种怀念之情。
走进大厅,沿着贴满小报的走廊,步上那熟悉的台阶,穿过一间间教室,我来到了二楼体育馆。
体育馆的地板是黄色的,特别显眼。一盏盏漂亮的吊灯悬挂在天花板上。我驻足在体育馆内,看着同学们正欢呼着打着羽毛球,倾听着体育馆外同学们的琅琅读书声,望着窗外操场上的绿化。五年的点点滴滴,像潮水般从脑海中涌出,使我记忆犹新。
到了中午,有两个班级要举行足球比赛。除了参赛选手,其余的同学也都没闲着,都在一旁加油助威,看到自己班级进球了,大家就高兴的欢呼起来:“好啊,好!加油,加油!”看到这一情景,让我想起了不久前我们班也为之奋斗过,努力过的一幕。
记得那一次我们是和五(3)班的同学较量足球。当时,我们这些女同学一直在叫:“五(2)班加油,五(2)班必胜!”老师也在这呐喊的行列中。最后,我们班终于取胜了。虽然女同学的嗓子喊哑了,淡是为了班级的荣誉,大家都很乐意,心里都很甜蜜。
母校,我最亲的母校,五年的喜怒哀乐都在这里度过。母校,我即将向您挥手告别。我的心里不禁涌起一种莫名的感觉:是舍不得,是留念,是伤心?但我觉得都有。再见了,母校,我最爱的母校!