这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外的枝桠疯长,却挡不住烈阳。我们即将告别这美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,开始新的征程……
回忆起刚来到这里的画面,那时的我胆小紧张。我忐忑不安地走进教室,老师温和而又亲切的笑容温暖了我幼小的心灵。记得我成为少先队员的那天,老师亲自为我系上了鲜艳的红领巾,直到现在,我仍记得老师对我们说:“你们现在是少先队员了。脖子上的红领巾是革命烈士的鲜血染红的,所以格外鲜艳,我们要好好爱护它。”老师那慈祥又温柔的表情像极了一位细心的母亲。别了,我亲爱的老师!您的恩情我铭记在心,明天的我一定不会辜负您的期望。
别了,我最亲爱同学们。飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像是穿过了光阴。记得在运动会上,我们身穿浅蓝色的运动服,手握接力棒在红白相间的跑道上飞驰。看着同学们奔跑的背影,我仿佛看见了一道从未见过的风景——阳光下,一群发着光飞跑的少男少女。那滴滴汗水,那声声呐喊,那眸眸鼓励……我一辈子都无法忘记,我们相处的一切,我都会小心地珍藏着。期待明天我们相会时,你我还是深情依旧!
毕业的钟声敲响。教室的门一关,再打开就是别人的故事了。六年,时光匆匆,别了,我的小学生活!
阳光依然干净,星河依然灿烂,世界依然在长久深情中缓缓朝前走去。希望未来的日子里我们都能像对方一样勇敢。逆风翻盘,向阳而生!