告别母校小学六年级作文
告别母校随着童年逝去,小学就要毕业了。只在眨眼之间,五年过去了,不知不觉过去了。毕业后我们所有的同学就会走到各处开始初中生活,离开共同生活了五年的母校。母校啊,是你五年来对我无比呵护,无比关心,教给我本领,带我飞翔在生活的天空,带我遨游在知识的海洋。让我领悟人生的快乐和自在,让我懂得生命的意义和价值。我从一年级开始时是一个无知、幼稚的娃娃,而今我在您的怀抱里尝到人生的酸、甜、苦、辣。您是一棵大树,我就是您枝头摇曳的硕果您是一艘母舰,我就是您身上一架威武的飞机您是一张床,我就是床上熟睡的宝宝。但是,仅管一切如此美好,但天下没有不散的宴席,即使再亲密的人也要分开。
小学五年,该走的时候还是终究会画上休止符。我也该告别母校这一片温暖的怀抱,去冷酷中磨练自己,去寻找一片属于自己的天空。我要利用母校给我的一切去奋斗,在社会上成为佼佼者。俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”当我有了出息的一天,我会回到母校,回忆昔日的母校,憧憬明天的母校!告别了,母校!您不用担心,我会好好努力。今天我离开了您,明天我是祖国的栋梁!母校别了,我全心爱着的母校!天在您的培养下,我变的坚强,勇敢,成了一个有头脑,有素质的青少年。