告别母校的六年级作文
时间过得真快,一眨眼,我们就要离开母校了,在这六年里,母校给予我快乐、知识和做人的道理。如今,我就要离开了,对母校充满了留恋。
我很难忘我的老师们,是你们用辛勤的汗水教会了我们无穷的知识。老师,您就像一名园丁,辛勤的浇灌着每一朵花,每一棵草;老师,您就像一盏指航灯,照亮了我前进的道路;老师,您就像一只小小的蜡烛,燃烧自己,照亮我们。六年了,我们之间建立了比山还高,比海还深的友谊。
我还忘不了我的朋友,记得有一次,我做练习册的时候,找不到比笔,我很懊恼。因为我把笔弄丢了,这样我就不能按时完成作业了,我和同学借,他们都没有多余的笔。单纯的田怡平似乎看出了我的心思,她翻了翻她的笔袋,找出一支她最好的笔,也是她最舍不得用的一支笔,她敲了敲我的桌子,把笔递给我,我伸出了双手,一只紧紧握住了她的手,另一只接过了笔,我对她说:“谢谢。”她说:“不就一支笔吗,有什么好谢的,好啦,你快去写作业吧!”。此时此刻,我的内心无比的感动与感激。
光阴似箭,岁月如梭,转眼六年的小学生活就这样过去了,我们就要告别母校里的一切了,我们就要走出这六年来进进出出的校门了,但母校我永生难忘。