六年级年的作文300字
春节时一年中最快乐的事了,称为年。你们听说过年的来历吗?让我们来听一听吧!
据说在很久很久以前有一个叫年的动物,它非常凶猛爱吃人,每当除夕的时候,就会出来吃人,村子里的人们就会躲到山里去。有一年除夕,一个穿红衣服的小女孩在一位老婆婆的家里对老婆婆说!“我有一个办法能让年不敢再来,老婆婆再怎么劝说也没有用最后自己躲到山上去了。夜晚年真地来了,年在村子里走来走去找人吃,突然它看见那位老婆婆家门口贴着红色的对联,灯也亮着,年很是害怕,它又听见”“噼里啪啦”的烟花声更加害怕了。从此年再也没来过了。
现在我来讲一讲我们家是怎样过年的吧!我们家先是团团圆圆的吃饭,我们的菜可丰富啦!吃好了团圆饭,我和弟弟就在家门口放鞭炮,真好看!接着又看了春节联欢晚会,又搞笑又激动,我们还边看电视边吃东西,那样子真自由!·······将近11点钟的时候,我们出发去拜菩萨,真希望考试满百分啊!我们还敲了钟,放了许愿灯······可我们回去的时候都快凌晨2点了我再床上不一会儿就睡着了·····一睡就睡到了第二天下午一点多,我们是早餐中饭一起吃了
这个年我们过得很开心!