六年级年的作文300字
世界上的每一种生物都是有生命的,大到犀牛、大象、鲸,小到细菌、草履虫、生命是那么的奇妙,赋予万物不同的特点。比如:蛇没有脚却会走,蜘蛛会织网,鱼能在水里生活……
生命就像一年四季。春天,小草钻出大地,尽管上方有巨大的石头,可是小草还是把嫩叶伸出了大地。这就是生命。
夏天,大树长得枝繁叶茂,绿树成荫,炎炎夏日,连小草都蔫了,可是大树却非常茂盛,这就是生命。
秋天,硕果累累,小草恢复了生机,可是庄稼却已经收获了,那庄家却用生命换来了我们的收获,这不就是无私的生命么。
冬天,外面白雪覆盖,看上去一片死寂,可是农民说瑞雪兆丰年,现在看到的是一片死寂,可来年春天又是生机勃勃的景象。
这就是生命,当我们看到许多的动物时,我总会想到,生命是五彩缤纷的、是神奇美丽的、是绚烂多彩的。让我们为生命欢呼吧,为生命赞叹吧。
生命是奇妙的,也是神秘的,为生命喝彩吧!我们就是生命,我们属于生命,而生命并不属于我们,人们要爱护生命。