六年级年的作文300字
“年”其实原本不是什么节日,它其实是一种动物。它在以前经常来欺负人们。所以,人们一到初一,就纷纷跑到山上避难。有一次,人们照着老样子,跑到山上去避难,有一位老人拦住了他们,说:“让我在你们家住上一夜吧!保证让你们的民们平平安安的!”村民就让他在村里住上一夜,晚上,那位老人就把一张红红的纸放在门外,然后,在家里放上一些炮筒(=现在的鞭炮),还叫村民做饺子。村民们等“年”来了后,就放炮。那天,“年”又像往常一样过来,人们就开始做饺子了。“年”来了以后,发现人们跟以前不一样了,那位老爷爷披上红袍,大步走出来,“年”竟然吓的掉头就跑。事后,人们在每年这个时候,都开始做饺子、贴红纸(就是现在的贴的对联。)了。
但“年”并不希望就这样灭绝,传说,“年”又变成了一个九头鸟,每年在初一都在上空转来转去,闻着别人家吃东西的想味儿,嘴巴里就会溜下一些血水,溜到谁家,谁家第二年就会遭殃、倒霉。但是,这这种事情很快就人们解决人们。总结出经验,九头鸟最怕闻一种树的树叶烧成的柴,所以,每年这时候,人们都烧这种树叶。
这就是“年”的历。