六年级年的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,过新年咯!大家一定会聚在一起:吃年夜饭,奖红包,聊生活,看春晚……可是你们一定没有这个活动:贴春联。
这春联,可不是一般的春联,这可是我几年的心血,大笔挥成的。所以贴在门外,格外漂亮。
我捧着刚出炉的春联,一份给外公,一份给阿姨。书法林老师说过,对联换压岁钱会换的更多。耶!也这句话显灵了!我的压岁钱比表姐弟俩整整多了两百。
“大伙儿出来看对联呀!”阿姨这一叫,可不得了,大家蜂拥而至。个个脚尖碰着脚跟来欣赏对联。
“太好看了,写的太好了!”
“好像是打印出来的!”
“贴在电梯口正合适。”
什么?电梯门口?外公呀外公,不是说好了贴自己家门口的吗?我转念一想:这样不就能让十三楼的人一起享受年的气息了吗?想着想着,不禁开心地笑了,紧皱的眉头也舒展开来。
时光流逝……
葡萄要不要,哎呀,装过去呀!这个要不要,这个好吃……
“外公,不用了,已经很多啦,带回家也吃不掉了。热情、大方,能将心比心,这就是我的外公,在过年时有他。年味儿就越来越浓,越来越香,越来越甜了!