六年级年的作文300字
今年的春节是欢乐开心的,是和睦温馨的,更是丰富多彩的。因为今年的春节让我知道了年的味道。
除夕的下午,我们全家坐车来到乡下。到了乡下,只见爷爷奶奶都在厨房里,准备晚上合家团圆的年夜饭。爸爸、妈妈也走上前去帮忙,我也不甘落后跟着奶奶学包饺子。奶奶先拿起一块儿好似圆溜溜的玉盘一样的饺子皮,在一个盆里放了些清水,然后用右手的食指在水里蘸些水,再涂在饺子皮的周围,好让它能粘起来;接着奶奶再放馅,已经拌好的青菜肉馅放在饺子皮的正中央,把饺子皮对折、按压,使得它能粘住;最后,再用双手将饺子皮粘体的部分弄成凹凸状,一个“胖娃娃”就完成了。接着到我“表演”了,我学着奶奶的样子,开始包饺子。可是,前几次我不是“馅”放多了,就是“馅”放少了,过了好些时间我才克服这个困难,我终于包出了一个完美的饺子。接着我的动作越来越娴熟,我包得不亦乐乎,包出了许多饺子。不一会,奶奶就把饺子下锅了。一会儿,饺子出锅了,我尝了一口,好吃极了。到了晚上,亲朋好友也拍手称赞我包的饺子好吃。
年的味道是香喷喷的,是阖家欢乐的,更是丰富多彩的!