北京冬奥会已进入倒计时关键期。虽然国际奥委会对我们前期的场馆配套、服务演练、测试赛的成功举办给予了高度评价,但细节无止境,住宿、餐饮、交通、医疗、安保、志愿者等赛会服务保障工作,新闻宣传与文化推广工作,场馆运行及配套设施建设、赛事筹备、疫情防控等各流程、各环节、各要素仍需要“严深细实”的精益求精。
细节虽无高度,无数细节却能决定大事的高度。全力实现“参赛出彩”是北京冬奥会成功举办的基础。
近期,系列测试赛、测试周、测试活动相继在各冬奥场馆展开,我国运动员围绕“全项目参赛”要求,抓住最后窗口期,冲刺冬奥。让优势项目更优,潜优势项目实现突破,落后项目补齐短板,全力实现“参赛出彩”是我国冰雪健儿的目标。最后50天,正是抠细节之期,运动员要努力把竞技水平、心理状态调到,在冬奥赛场,展现中国健儿风采,为祖国争光、为人生添彩。
北京冬奥会的成功举办将由无数个细节组成,再过50天,北京将迎来“双奥之城”的崭新历史时刻,纯洁的冰雪,激情的盛会。中国准备好了!