六年级年的作文300字
我妈总是在我耳边说,我小时候觉得很少。大年三十的下午,我们一家三口开车去盐城外婆家找过年的味道。
晚上7点左右到了外婆家,外婆和外公已经为我们准备好了一切。我看到奶奶家的门已经贴上了新的门联,房子一尘不染。舅舅的弟弟迫不及待的和舅舅一起放鞭炮。
睡觉前,奶奶递给我红包和年糕,放在我枕头下。我妈跟我说,她小时候,每年除夕夜,外婆也会给她压岁钱和年糕,一次又一次的跟她说,一大早鞭炮还会一直放。睡醒后不说话,实在睡不着就吃点年糕。当你起床的时候,不要打喷嚏,写如果你想打喷嚏,揉揉你的鼻子,否则你会毁了你一年的财富。
起床拜完爷爷奶奶过年,就开开心心吃饺子。吃到最后,碗里总会剩下几个饺子。奶奶说这叫一年多。吃了饺子,开始了真正的休闲时光,但遇到大人,孩子还是要给大人拜年;大人之间也会说新年快乐之类的问候
元旦中午,我们全家人在一张大桌子上愉快地吃了一顿丰盛的午餐,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。虽然吃的是家常菜,但笑声让我深深感受到了过年的滋味。