六年级年的作文300字
新年过去了,但在元旦期间,我做了一件有意义的事:你只是在寻找新的一年。之前觉得过年很平常,因为每年都是这样。正是因为人们有这种想法,新年的味道越来越淡,所以我今天去找新年的味道。记得大年三十,没看几分钟春晚就忍不住困人诱惑睡着了。正当我熟睡的时候,“啪啪!哎!”这声音把我吵醒了。我一看表,原来已经十二点了,还在放烟花!哦,烟火是一年的味道。
元旦,当然要穿新衣服。爸爸带我和妈妈去开泰百货,给我买了一身运动服,给爸爸挑了一件衬衫,给妈妈买了一件外套。商场那么多人!每个人手里都有大包小包,有的甚至拿不动,商场里的东西真的很刺眼!原来逛街是一年的味道。
在繁忙的街道上,有明亮的红灯笼。我家去菜篮子了。哇,龙虾400多块一斤,真贵!我赶紧拿了我爸的衣服走了。作为一个小学生,已经是天价了。这些菜这么贵的原因肯定是大家炒的跟炒房团一样。原来直月酒是一年的味道。
……
其实不用刻意去寻找新年的味道。在农村,在城市,到处都是热闹的景象。年味儿不好找吗?是的,新年的味道无处不在。