六年级年的作文300字
三十年前生活苦,三十年后人人富。我们现在的生活跟爸爸那一代的生活简直是天壤之别。
爸爸的生活在秋天的大街上,已经很少有人了。因为那时穷人极多,再加上当时地球没有受温室效应的侵犯,大地比现在的冬天都要冷。我爸披家里唯一保暖的东西——一条棉被子,疾步如飞地向学校飞奔而去。到学校时,手已冻得龟裂了。
学校只生着一个煤火炉,火苗几乎小的看不见,热气基本没有,而班上那几个“大洞”窗户让无数寒风钻了进来,进入了老爸的身体。
那时,爸爸只有在过年时才能吃上肉,买上一件新衣服。
“伙伴们,快来玩滚铁环吧!”爸爸兴奋地喊,小伙伴们都蜂拥而至。他们就这样尽情地玩了一个下午。
“起床了!”在早上六点四十五分,爸爸准时叫醒我。
“今天早上咱们吃面包!”我一听这话泄了气,吃面包都吃腻了。
我极不情愿地吃完早餐,觉得那些面包难以下咽。带着一脸不愿,骑着我那刚买的崭新的自行车去上学了。
放学了,我一冲进门,就冲着妈妈大喊:“给我开电脑,我要玩。”我尽情地与电脑网络上的朋友聊天,但真实生活中的朋友却越来越少,就这样结束了一天的生活。