我的梦,是想做一位记者,不管什么样的记者都可以。在我小时候,就已经播种下这颗种子了。
再我看新闻的时候,都可以看见许多记者的笔记,我也想学习他们,像他们一样写稿,把自己的稿子登上报纸给大家看,那有多么神气啊!再我看电视新闻时,新闻中还有记者上电视,我也想像他们一样上电视,还上在中央频道上。还有,在电视上说话,和话筒,多好啊!多好啊!
嘿!这让我迫不及待的想试一试当记者的滋味了。那一天,我把自己整理的清爽了点,干净点,迎接第一次当记者的尝试。我拿了一个卷筒当作话筒,在家中四处寻问,还时不时拿着小本子记记。我采访的第一位“路人”:我的弟弟。“嘿!弟弟,你现在学习怎么样?你的成绩好不好?”我一连问了许多问题,毫不知道的弟弟,用惊讶的目光看着我,磕磕哇哇的说:“额……现在,现在还好吧,成绩,成绩在90分以上吧。”我望着他无奈的长哎一口气。下面,我采访了一位,两位,三位…….采访好后,我觉的挺好玩的,但也有人拒绝。
我的记者梦一直在延续,也许在不久的未来,我真的将会是一个小小的记者吧!