六年级年的作文300字
以往过年前,常会有一场鹅毛大雪,下得是“酣畅淋漓”,连出门拜年都困难,再加上雪后寒气逼人,让人觉得过年似在受难一般。今年年前非但没有下雪,太阳公公反而早早地出来给我们拜大年,照得我们的脸红通通的。不仅我们全家,全村、全市的人都过了个暖和年。
年暖的不仅是天气,人也很暖。大年三十,我家和我伯伯家一起过除夕,这是从未有过的事儿,两家人团聚在一起,喜庆的气氛自然增添了不少。往年年夜饭都是奶奶做我们吃,当奶奶做完,我们也吃完了,只剩下奶奶一个人吃。这回方法改进了,我爸、伯伯和奶奶三个“臭皮匠”一起忙,忙好了大家再一起吃,菜的手艺自然也就赛“诸葛亮”了。大家边吃年夜饭,边谈笑,全家过了个暖“人心”的年。
大年三十一过,我和爸爸就出来拜年了。大年初二,终于到了我舅舅家。去舅舅家,那可是我期待已久的事了,因为那里有我的一些同学,也是球友,我去那里自然少不了一场硬仗——打篮球。那一天,果真是高手云集∶在外地上学的大学生、高中生、初中生都聚在一起,切磋球技,畅谈理想。我们打得热血沸腾,暖得身子直发烫,这样,我又过了个暖身的年。
暖年,年暖,人自然也就更暖了。