时光匆匆,眨眼间,已过五年,我即将走进六年级的教室。
六年级,是小学阶段最后一个学年,它告诉我们:小学生活即将结束,要倍加珍惜和拼搏。
望着书柜里昔日读过多遍的图书,我心里酸酸的,特别怀念那熟悉的讲台,格外想念教过我的老师。
难忘入学报名时的情景,那时,我特别爱哭,每次在校门口与妈妈挥手再见,总是泪如泉涌,感觉家是温暖的,教室是冰冷的。
易老师、王老师、冯老师,是您,是您们,轻轻俯身拭去我矫情的泪水,摸着我的头,最挚爱的看着我;是您们,教我识第一个字,唱第一首歌;是您们,将我松散的鞋带轻轻系好,将我丢失的七彩笔细细寻找;是您们,握着我的手,告诉我要学会坚强;是您们,流着心痛的泪,轻轻地听我诉说……
因为有了您们,我对教室的感觉渐渐地产生了变化,慢慢地,我感觉教室是那么地明亮、那么地温暖。
五年来,您们的教导,深深地影响着我。我一直坚持严格要求自己,尊敬师长,团结同学,按时上学,不迟到,不早退,上课专心听讲,按时完成作业,爱劳动,爱生活……每当我准备矫情和懒惰时,总有一种声音在提醒我:好孩子不当‘小花猫’,好学生不当‘小懒惰’,早睡要早起,尽力帮着妈妈干些家务活。
思想上还没做好充分的准备,转眼就是六年级的学生了,有点茫然,有点忐忑,更有点不舍。但现实不会因我而改变,我只有欣然接受,认真面对,我会认认真真的查缺补漏,夯实基础,为步入初中做好准备,我会真诚与老师与同学相处,因为我感觉:同窗六年,是一种莫大的缘分,值得珍惜!
六年级,我来了,我要拼出我风采。