上个暑假,我还这满心欢喜,坐车独自一人来到了故乡访问我的朋友。早晨,一出门就迎来一阵微风,我背着一个背包出门了。
那条清澈的小溪,就是我要拜访的第一个朋友。啊,小溪!你如意位慈祥的老奶奶,已经在这山中流淌了几十年了吧?你给多少人奉献出清凉的水,你凝视着天空缓缓的向远方流淌。光阴似箭,日月如梭,只有你与以往一样。
来到林间,一群小白兔蹦蹦跳跳的在玩游戏。渐渐的,我仿佛自己也是一只小白兔。我的头上长出了一对雪白的长耳朵;屁股后面张出了一条短短的毛茸茸的小尾巴;眼镜变成了紫红色,就像一颗晶莹的玛瑙;身上也披上了一件雪白的大衣,与小白兔们一起玩耍嬉戏。
这故乡中的一切,都是我熟悉的老朋友。我愉快的和他们打招呼:你好,翠绿的小草!你身上的露珠是你兴奋的眼泪吗?你好,鲜艳的花朵!你在风中摇着脑袋,是在与我问好吗?你好,美丽的蝴蝶!你在半空中翩翩起舞,是想与我共舞吗?你好,可爱的小鸟!你在枝头唧唧喳喳地歌唱,是想与我合唱吗?你好,黑黑的小蝉!你朗诵着一首首诗歌,是想与我比赛吗?你好,淘气的小松鼠!你在树林间东蹿西跳是在与我捉迷藏吗?我想你可能是在寻觅着躲藏的地方吧!
黑色的屏幕慢慢下垂,夕阳亲吻着山腰,我怀着愉快的心情走在回家的幽径上。