我看着自己一点点长高、变重,听着家人的一句句“你长大了”,心里却很不是滋味。是啊!长大了,烦恼也增多了。
首先,是女孩子们最普遍的烦恼,那就是:再也不能够在家人面前撒娇。小时候,你对着妈妈发发嗲,大家会说你可爱。而现在呢?人们会说你真恶心,这么大了还撒娇。唉~
只要是学生,我想都会有这样的想法:为什么要上学?为什么要考试?要是没有了这一切,那该是多么美妙啊!我也常常这样想,可是,当我把这些疑问说出来的时候,得到的却是家长这样的一些话:“你不上学,以后就找不到好的工作,在这个竞争激烈的社会里,就不能够好好地生活下去。别说生活了,就连生存都是一个问题!”真羡慕那些摇篮里的孩子啊!他们不用上学,不用做题,也没有烦恼,是多么无忧无虑啊!
还有我最大的一个烦恼。小时候,你可以尽情地玩,而现在,长大了,就不能整天在外面快快乐乐地玩耍。在大人们的眼里,我们的课余生活只能有一项内容——读书,而且还必须读那些有着密密麻麻文字的书。
我不明白,人为什么要长大,不长大多好!这虽然只是我幼稚的想法,可是,却是我发自内心的呼唤!
真的,我不想长大。