不知道为什么,突然好想提笔写写自己纷乱复杂的情绪。
曾经,美好的回忆,现在只是斑驳在回忆里的荒凉,至少我是这么认为的。有没有发现,我好久都没有真正的笑过一次了,谁能知道,我的没心没肺笑容背后,含有多少心酸的苦涩?呵呵,允许我再肆无忌惮地笑一次,或许这颗满目疮痍的心,会更疼。时间反反复复演奏着我们的锦绣年华,殊不知,它带不走一切的喜怒哀乐。在这个最后一个学期里,发生的太多太多,连我自己,都被这压得喘不过气。背叛、猜疑、偏袒,轮番造访。辛酸难忍的泪弥漫在死一般寂静的四周,他们都看不懂。时间越来越快,旅途越来越长,岁月牵扯着的遗憾停留在原地,不来不去。抬头看看依旧蔚蓝的天空,鸟儿匆略,盘旋在枝头,守着一个个秋。还有最后一个夏天,我们就要分离。
真的,经历过那么多,我对于很多人和事已经淡化自己的情感,或是,不再像以前那么心生向往。你们还记不记得刘?是的,就是她。那个成为我最初动力的女孩子。现在想想,才明白自己当初有多么愚蠢。咦?那不是刘吗?好激动哦!我曾经一味的去信赖她,崇拜她,傻得认为她是世界上最完美的女子。长大了,看得也就不再那么重要了。
那时,我还一直一直想着该如何去完善自己,不停地向上爬,然后,越飞越高。一次偶然,我当上了学校的大队长。那时的我还是那么意气风发,根本没有注意到脚下的危险已经慢慢临近,我依旧相信,无论有再大的风雨,只要有一双梦的翅膀,必定能载着我飞翔,让我乘风破浪。事情不会就这么一直美好下去,生活亦是如此。又是一次偶然,我发现,他们都变了,变得让我难以想象。
背叛不过一刹那,却让所有记忆,都崩塌。真正的含义当中,我也不太明白谁是谁非,现实不会再赋予我真实的意义。我每次和她们吵架时,都是一把鼻涕一把泪,然后冷战过一段以后,又乐呼呼的跟个没事人一样。三年级的时光,是我们最纯真的回忆吧。好像那时我们为了一点鸡毛蒜皮的小事,都会闹得天翻地覆,有些可笑,却是最真实的我们。
六年级后,我们一起进入了紧张的复习,作业。作业。渐渐,我们越来越远。不知道是心理上受了打击,还是心灵上有了重创,我把自己变得不再软弱。各种分歧,各种矛盾,随着心理的成长逐渐变得激化。每天回到家里,面对着的是吵吵闹闹的父母和一大堆的作业,我的心里开始压抑,于是疯狂地写作,来弥补心理的缺憾。他们都说我是早熟的孩子,哪里知道,即便是早熟,也要面对心理上的曲折这沦落至此。我又开始习惯随随便便,哪怕自己想认真,又集中不起精神,老师一度否定我的学习态度,我先是哭泣,然后置之不理,不去再为自己多作辩解。
李,一个在我哭泣时给我安慰,得意时给我更多的鼓励,颓废时让我重找自信的女孩。她的到来想阳光一样温暖,我们一起哭过,笑过,疯过,闹过。她像一个理智地疯子,陪伴我长大。冬雪纷纷,又是一年。
我学会放弃,学会沉默,学会只字不语。我有时会独自躲在房里自嘲,黄灿灿啊黄灿灿,你到底还是不是自己?
我累了,真的很累。
流过的泪,每一滴都告诉自己,我的心已碎到极点。安静的无谓,把懵懂的我唤醒。坚定的信念,会比钢铁更加强硬。露出一个早已绝望的笑容。撕开早就愈合的伤口,告诉它我已学会坚强。往日的吵闹又会重现。觉醒,我梦中的幻想不会实现,全副武装自己的软弱。打开空间,看见一个同学的说说这样写着:第六个夏天,没心情去海边。静静躲在房间,翻看纪念册,想起你微笑的脸。
我笑了笑,随即打下一行字:第六个冬天,我们早已不在是纯真的孩子。悄悄漫步在季节的边缘,才发现,我们已回不到从前。
过完这最后一个夏天,我只能让雨水去洗净过往的记忆,让它更加透明。