3·8妇女节快到了鲁老师告诉大家,这次我们要举行“感恩母亲”的活动,这次要让大家帮妈妈做一周的家务。我们都异口同声地回答没问题。
回到家,我写完作业,自告奋勇地说:“妈妈,这一星期我帮你把洗碗这个活包了”!妈妈惊讶地说:“真的吗,你能坚持下来吗?”我说:“没问题,你还不相信我吗。”妈妈将信将疑地说:“好吧。”于是我开始洗碗了。
我把餐桌上的碗筷收拾到洗碗池里,照妈妈的样子滴了一些洗洁精,拿起刷碗布开始刷碗,水真冰呀,还油腻腻的脏死了,但我要坚持下去,妈妈每天都要这样洗,真是不容易。看着简单的活做起来还真不简单。我终于洗完了,结果感觉腿上湿漉漉的,低头一看水顺着围裙滴到了裤子上。妈妈看了,心疼地说:“小心着凉,快去换一条干净的裤子。”穿好裤子,我突然闻到手上一股怪味道,妈妈说那是饭菜的味道,用洗手液洗洗,然后搽上护手霜就没事了。
妈妈平时都是这样洗的,一直要洗下去,天天如此,日复一日,年复一年,多不容易。我要多帮妈妈做家务,干力所能及的事。
祝妈妈3·8节快乐,身体健康,百事可乐!越活越年轻!