儿时的伙伴到现在能伴在我身旁的已经廖廖无几,欢声笑语自然也不多了,但是,在这个新的环境里,总有新的友谊。
我姐姐说,男孩不斤斤计较而女孩却喜欢计较点小事,所以姐姐喜欢男生,当然她的“男朋友”也很多。有这样一个姐姐,就有这样一个我,我有一个最亲的男朋友——洋洋,他在这个生物多样性的世界里并不那么貌美;在佼佼人群中也算不上聪颖;也不那么耀眼。可是,我们“一见钟情”。
第一次上幼儿园,在那么多人中,我是那个最矮小的,最不出色的,许多人在短短的半天内都有了自己的好朋友,但我,许多人路过我与我擦肩而过却不经意的瞟一眼。可是,他,出现了。因为从小就懂得了男女有别,所以,我们给自己先披上了荆棘,因此,他的含蓄的话中包含了对我的友好,我也只是微微点头。当然,心里很高兴。因为,他小时候在幼儿园里是蛮帅的,蛮出色的,虽然成为朋友的日子里并不经常玩,但我心满意足了。
时间慢慢流逝,我渐渐长大了,长高了,长漂亮了,对他也有些莫名其妙的情感,喜欢呆在他的身旁,喜欢看他的微笑。
现在,六年级了,我们依然保持着纯洁的友谊,因为,我们分别的日子即将到来,但我们约定过——就算分开了,也要保持联系。
曾经我们用小小的心种下了一颗友谊的种子,如今已是参天大树。
祝我们的友谊之树常青!