走过六月,终于放暑假了!可是在这炎炎夏日里,却有三暴君在那咄咄逼人,让我苦不堪言啊!
1、热暴君
炎炎夏日,最厉害的就是热暴君啦!
火红的太阳犹如一个大魔王,气势汹汹地炙烤着大地,仿佛不把大地烤焦不罢休啊。站在太阳底下,你会感觉到每一个毛细血管都张大了嘴巴。走在马路上,那是火上烤;躺在竹席上,那是铁板烧;泡在浴缸里,那是猛火炖鱼;坐进汽车里,那滋味更酸爽,就像是预热了的大蒸箱。
汗,接踵而来。凝聚的汗如豆大小,在额角集结,沿着脸颊蜿蜒下行,途经脖颈,在大家身上的各个部位烙下热的痕迹。分散的汗如米大小,在鼻尖挺立,密密麻麻,三个一群,五个一伙,仿佛在商量着避暑绝招。顽皮的汗钻进了各个细小的角落,手指间、大腿上、耳根后、头发间,甚至都不放过贴在背上的衣服,在上面画上一张独一无二的地图。
热,真热!赶紧躲进空调间!
2、雨暴君
热暴君出尽了风头,雨暴君就见缝插针地赶来,展示他的威力。
随着团团的乌云,伴着阵阵轰鸣的雷声,划破天际的闪电,雨猝不及防地就落了下来。落在马路上,溅起无数晶莹的水花,仿佛想把这个修长的琴键敲坏;洒在疾驰的汽车上,溅起无数晶莹的水花,仿佛想搭载汽车来次免费旅行,可惜被不留情面地抛下,委屈得在大马路上哇哇大哭;飞溅在棚顶上,溅起无数晶莹的水花,叮叮咚咚,仿佛是一首狂想曲,誓要吵醒午睡的孩子。
才一会儿工夫,马路上就汇聚了汪汪亮的水洼,汽车疾驰而过,溅起几米高的水花,路过的行人心惊胆战,雨暴君乐得哈哈大笑;时间一长,小河里的水涨起来了,慢慢朝堤岸爬去,没了小路,淹田野进发,雨暴君更是狂笑不止。
大,真大!赶紧往家赶!
3、风暴君
风暴君也不甘示弱,匆匆赶来,一来就是台风,吓得气象部门发布了一个又一个台风预警。
风暴君张大嘴巴,用力一吹,大树悲催地成了受害者。叶片翻滚,枝丫摇晃,树干倾斜,仿佛随时都要被风暴君连根拔起。一次又一次,风暴君卷土重来,一棵棵拔地而起的大树被吹得东倒西歪。
不得不出门,好家伙,手上的雨伞被风暴君一把掀起,在路上跳跃着跑远了。赶紧乘风追去,风暴君仿佛使出了魔力推着我,把我的衣服吹得鼓鼓的,让我瞬间成了一个吹气大玩偶。好不容易捡回了伞,风暴君似乎又跟我作对,每跨一步都是那么难,仿佛要考验我“迎难而上”的毅力。
猛,真猛!赶紧回家去!
唉,炎炎夏日有此三暴君,夏天真“夏”人啊!