窗外下起了淅淅沥沥的小雨,如牛毛,如花针,如细丝,飘荡在白茫茫的天空中。可是,不知是谁惹怒了老天爷,远处的天空上一群像海浪似的乌云迅速地铺了过来,接着,狂风暴雨滚滚而来,天空一片黑暗……
教室里学生们都在专心致志地读书,“轰隆”一声的巨雷,将同学们的视线全部引到窗外,那声音惊天动地,震耳欲聋。老师也不禁向窗外看了一眼,但是立刻转回了头,用60分贝的声音说道:“快点看书”,同学们又回到了原始状态。
“下课”,如今已经是正午了,同学们纷纷拿着雨伞跑出教室,去吃午餐。而我呢?攥着手中的几元钱,顶着大雨跑出了教室。
我急匆匆的跑到了商店,身上早已被浇成了落鸡汤,望着自己可怜的样子,我也有些心酸。一阵大风迅速从我脸上划过,好冷啊!我抖了抖身子,走进了商店。想着:还好可以有一顿美餐。可天不从人愿,我满心欢喜的告诉阿姨:“阿姨,我要一份桃李面包。”可得到的答案使我心灰意冷。“对不起,小朋友,所有的面包都已经卖光了”。我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呢?有句格言说得好:有钱能使鬼推磨。可我呢,手中即使是握着百元钞票,也没有什么用啊!
外面雨下的更大了,我又没有雨伞,怎么才能到附近别的商店再去买呢?只好低垂着头回到了教室。天空更加灰暗了,可我的心更灰,唉!
我的同班好朋友看我回来的这么早,便问我:“你怎么没去吃饭呢?”,我向她解释了事情的经过。令我没有想到的是,她把自己的餐饭分给我,还把餐盒里唯一的一块五花肉让给我吃,我心里顿时感到十分温暖,已经冰凉的心霎时间变得炽热无比,在推脱之下,我最终还是吃下了那块五花肉,心里顿时对她充满了感激之情。
后来,她到餐厅送餐盒,迟迟没有回来。我原本想出去看一看,可当我还没有迈出教室的门槛时,更让我惊奇的是,她手中拿着面包,香肠等美味的食物站在了我的面前,原来,她冒着大雨跑出去到学校外的商店给我买食物吃。她对我说:“吃吧,这回你一定不会饿肚子了。”
望着放在桌子上的食物,我迟迟不肯吃下,这哪是一份食物啊,它分明包含了一份真挚的友情,一份雨中的情谊!
最后,我含泪吃下了那一份充满友谊的午餐,外面的雨早已停下,可我心中的波澜还在不停的滚动着,这雨中的情谊,将永远珍藏于我的心中!