有些人不知道爱护树木,而是去伤害它们,让小动物失去家园,让龙卷风有机可乘,那是多么可怕的事情啊,更让人难以忍受的是:环保工人们每天起早贪黑的在车流飞速的马路上工作,那是多么危险啊!可仍然还有人随地仍垃圾,现在生活水平提高了,空调和暖气也都到了每家每户中,可是随着生活水平的提高,空气也变越来越不好了。它严重影响着我们的生活质量,威胁着人们的生命。我心想,我也想当一名科学家,帮人类解决这些难题。
首先,我想发明能快速繁殖的种子,只要这颗种子洒进土里(必须在土里才能生长)不到几分钟,这片土地就能长满苍天大树。我会把荒凉的原野变成茂密的森林,把光秃秃的荒山变成小动物们的家园。
我还想发明一个机器人清洁工,它能以惊人的速度扫遍整个城市。为了协助机器人工作,我还想发明一个能自动分类垃圾的垃圾桶,这个垃圾桶有特殊的分类功能,是机器人清洁工的好帮手。
为了人类的健康,我还想发明一间“环保小屋”这间小屋能把汽车尾气、煤气、工厂废气等过滤的干干净净。这样就会更有益于人们的身体健康。
我想那时候将不会看到一片荒凉的土地,也不会看到清洁工在马路上辛苦的扫地,取而代之的是青山绿水、鸟语花香的美丽新世界。这就是我最大的愿望。