我的邻居是一个是一个五十岁左右的大伯。他经常在楼顶放一个沙滩椅躺在上面悠悠闲闲的养他的花花草草。这就是我的一个喜欢养花草的邻居。
我的邻居姓李,我们平常叫他李大伯。李大伯本来是一名教师。但后来也不知什么原因竟然辞职了。于是就开始在楼顶上养花草。他有一双儿女,平常特别孝顺。经常给他送来很多钱。但却不能陪伴在李大伯的身边。我问李大伯为什么要养花草,他说花草就是他的小伙伴。
你大伯可能因为老了有些手脚不便。但他还是每天坚持到楼顶上去给花草浇水。有一次他女儿来看李大伯,提出了把花草扔掉的主意。大伯每次嘴上说着好,可是每次都没有扔掉。我想是因为那些花草已经成为了大伯生命的一部分了吧。毕竟养了好久呢。
大伯对我特别好,经常买一些小零食给我吃,妈妈也叫我多去陪陪他。因为大伯只有一个人在家。但是妈妈不让我过问,为什么大伯只有一个人在家。大伯家有一台老式电视。他喜欢看新闻联播。于是我每天就把买来的报纸念给他听。
有一次刮台风大伯放在墙上的几盆花竟然摔下楼去。大伯颤颤巍巍地下楼,硬是要把那些花朵重新培养。我一直劝大伯说话,已经死了,没有用的。但是大伯捧着花就上楼去了。接近一天没有来找我们。我想应该是太伤心了吧。从那以后,阳台上再也没有花了。都被转移到室内了。
大伯没有放弃他的花草。而那些花居然奇迹般的又活过来了。这或许就是好人有好福吧。