我最喜欢的歌是《小草》。它是一首很动听的,很感人的一首歌曲。
第一次听到这首歌是在我上幼儿园的时候。我记得妈妈把我送到幼儿园之后,我就哭闹不止,于是老师给我们弹唱了《小草》这首歌曲,真奇怪?当我听到这首歌 的时候,我就被它的优美的旋律深深吸引住了,顿时也不哭了!放学回家后,我就让妈妈教我唱会了这首歌。
其中 有几首歌词我特别喜欢:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。”就这样我喜欢上了这首歌!
每次唱起这首歌我都会觉得它实在形容我自己,比如我不是很漂亮,也不是很聪明,身材也不是很高大,但我却过得很快乐。因为我有这么多的同学陪伴我,还有爱我们的老师教导我,疼爱我的爸妈呵护我!所以我也不觉得孤单和寂寞。
我要像歌中的小草一样坚强快乐的生活在阳光下。
每个班里都有一些很有名气的人,向我们班里,人才倒是不少。有我的死党;夏红霞,她有着天籁般的声音。还有一个叫飞毛腿的男生,光听他的名字就知道他跑步很快了吧。我今天介绍的那可是一个神人,我们班的著名歌星一一杨少微
我不得不承认,他有着唱歌的天赋。许嵩的素颜语调混乱,可他一唱,我们大家就会认为许嵩真的到我们跟前唱歌了一样。我深深地记得有一次,我们上音乐课,音乐老师让我们自由唱歌。杨少微就上去唱了一首一一小星星,之前别的同学在唱的时候,台下一片混乱,聊天的聊天,写作业的写作业。唉,没有一个同学在认真地听台上的同学唱歌。到了杨少微上台的时候,杨少微才唱了一句,台下的人就沸腾了,不由自主的拍起手来。然后就立刻停了下来,静静地倾听。仿佛我们大家都在陪他一人唱歌,那美妙的歌声引人入胜。短短的几分钟很快就过去了,我们还沉浸在美妙的歌声当中,那声音戛然而止。台下响起一片热烈的掌声,甚至有的同学在纸上写了微仔,我挺你,高高的举起。台下的人大叫着;‘杨少微,再来一首。’
一堂音乐课就这样结束了。