老师的信任和同学们的鼓励,使我成了班里的“老大”——班长。
俗话说得好,新官上任三把火,没有经验的我,看到同学们在课间鸡飞狗跳,女生追着男生打、互相斗牌……我当时可真是心有余而力不足,身材矮小的我怎么阻止,怎么拦,都没有用。唉,真是“竹篮打水——一场空”啊!我都开始怀疑自己能不能胜任这个职位了。
回到家中,我把房门反锁,自己躲在书房里,抱住头,眼睛紧眯,咬住牙,绞尽脑汁想一切方法,只要能让同学们在课间的时候安静下来。我深知,如果这次不管理,就在同学之中没有威信了。嘿,有办法了!
第二天,我满面春风地来到教室里,下课铃声一响,等到同学们都出去了,我这才有机会展示出我的终极杀手锏——“狮吼功”!我使出全身上下所有的气力,大喝一声:“五(2)班的全部回教室——”有是有效果了,可是我的嗓子已经变得沙哑了,已经说不出话了。所以,下面的课间,我只能眼睁睁地看着同学们“大闹天宫”了。
等到养好嗓子,我又用了“告状法”、“奖励法”……可是都不怎么奏效。不过,在我的努力之下,学期末,同学们竟再也不“大闹天宫”了。唉,我的尝试终于起效了,成功!