夕阳落山了,田野上雾气托着一轮将圆未圆的月亮冉冉上升,月光如水,一阵微风吹过,拂去了妈妈一身的疲劳,吹去了爸爸脸上的忧愁。田野里传来一阵阵清脆的蛙声,伴着小弟弟,小妹妹的嬉笑打闹声,仿佛正在演奏着一首交响曲,这曲子充满了活力,充满了欢声笑语。
家乡的月,他像一个顽皮的小孩子,从那活泼的夜里跳了出来。这时的月是那么皎洁,那么温柔。像一个恬静大方的仙女,她那明亮的脸上挂着温和的笑容。她静静的望着大地,几片灰灰的薄云萦绕在她的身旁,仿佛几个活泼的小精灵,在她身边翩翩起舞。夜,更深了,孩子们也回到家中躺在床上依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈讲故事。嘴里还不时的发出甜美的笑声。伴着妈妈温柔的声音,孩子们慢慢的进入了甜美的梦乡。
家乡的月,它可能在小河,大湖里洗过澡,或许在田野上打过滚,要不,我怎么能闻到河水的温馨,荷花的清香,泥土的芬芳呢?
月,更亮了,而田野里却已悄无声息。
夜,更美了,我爱这精彩的乡村之夜!