在一个平凡的日子,却发生了一件惊天动地的事情。谁也没想到,一个活生生的人却变成了一个氢气球——题记。
今日,小依正在草原上乱蹦乱跳,可万万没想到,青天里一个霹雳,她便失去了知觉,倒在了地上。过了许久,小依醒了过来,“啊!我怎么了?”小依大叫。原来小依在昏迷中变成了一个氢气球,小依慌了:“怎么办?我怎么变成了一个氢气球,我是不是再也见不到爸妈了?我再也见不到老师同学了?我是不是只能这样度过一生?”
小依就这样孤零零地飘在空中,“哇,好美啊!”小依望向辽阔的大海,海是静的,倒映着蓝天白云,不时有几只小鱼翻腾跃起;在粉红桃林,有只淘气的小猴在奔跑,在嬉戏,还有几只小猴正在跳着舞;在葱郁的森林中,充满了优美的歌声:小虫的“吱吱”声、小鸟的“喳喳”声、露珠的“嘀嘀”声,最优美的歌声就是夜莺的了。她每次歌唱总会吸引一群小鸟去听,动物们都称她为“歌后”。
可“歌后”一直有个小毛病,每当清晨,别的小动物都起来了,可都日晒三竿了,“歌后”夜莺却赖在床上不想起床,这一直是她不可告人的秘密。可不料,这个秘密被她的对手百灵鸟知道了,百灵鸟一直非常嫉妒夜莺,觉得自己的风头都被夜莺抢走了。
一日清晨,百灵鸟出现在夜莺家的楼下,准备行刺夜莺,这一幕被小依看见了,“啊!怎么办?“歌后”可不能死啊!”小依心想。突然,她发现夜莺家有一扇窗户是开着的,小依顺着风飘进了夜莺家里,虽然小依变成了一个氢气球,但她依旧可以说话,小依正担心自己说的话夜莺能不能听懂,可外面百灵鸟的脚步声渐渐逼近,小依顾不了那么多,对着熟睡的夜莺大喊:“夜莺,夜莺,快醒醒!”可一连喊了几声夜莺都没醒过来,情急之下,小依只能对着窗户外大声喊:“大家快点来,百灵鸟要刺杀夜莺!”小动物们听到小依的呼救声,纷纷跑来夜莺的家中,将正准备破门而入的百灵鸟抓个正着。为了感谢小依,动物们让小依在这多住几天,好好招待她,可小依想寻找能变回她自己的方法,就把自己的遭遇告诉了小动物们,便启程离开了。
她继续在空中漫无目的地飘啊飘,飘到了森林中一条小溪的上空,溪水上飘浮着许多垃圾,臭气熏天,鱼儿无法生存,全被毒死了,浮在水面上。小依想恢复小溪本来的面貌,可她现在只是一只氢气球,没办法去实现自己的计划。突然灵光一现,她想到了一个完美的计策,她扯着自己的大嗓门呼叫着森林里的小动物,让小动物都到小溪集合,小依把自己的计划详细地说给小动物们听,夜莺听了,不假思索地说:“保护环境,本就是我们小动物们不可推卸的责任,我们肯定会齐心协力,让小溪恢复原貌!”夜莺一声令下,其他小动物们一呼百应,纷纷表示愿意全力以赴。它们分散在小溪的上游,中游,下游,将小溪里飘浮的垃圾清理干净,还在小溪的两侧各种了一排树,小溪终于又恢复了原貌,小依和小动物们都开心地笑了。
就在这时,小依突然一下子变回了原来的样子,甚至比以前更漂亮了,“小依变回来了!小依变回来了!”小动物兴奋地大叫起来。变回来的小依从此以后有了一项特殊的本领,能和动物们说话。
小依回到了家,回到了学校,大家都不知道这几天小依经历了什么,她也没和其他人说起这一切,只是有时她会想,以后还会不会有这样的冒险等着她?她与夜莺,其它小动物们还会不会再次相遇?既然这次冒险赋予她一项这样独特的本领,她就要利用这项本领来保护森林中所有的小生命,小依期待着冒险旅程的下一次到来……