大家好!我是乌镇植材小学的许佳芸。我上个星期,在马来西亚首都吉隆坡的成功时代广场参加了第九届的亚太口琴节。这是我的第一次,也是最后一次。因为我即将升入初中,无法再参加下一届的口琴节。作为参赛者,我领会到,金、银、铜奖的竞争非常激烈,稍微出错了一点点,就会被咔嚓掉。
这次的比赛我非常的积极,尽管我知道自己吹的不是很好,可还是很想参加。当老师打电话来的时候,爸爸妈妈挺支持的,就让我去了。
当我拿到谱子,就先学会了高声部,再学会了重音。老师说让我吹和铉,我就拿着那把长口琴,一边看着谱子一边吹。不出三天,我既会吹又会背谱了。和大家合在一起演奏的时候,因为会吹了,所以心里美滋滋的,非常高兴。
在7月10日,我们到杭州刀茅巷小学去练!《春节序曲》,练了四天,都累得趴下了。
我们训练了一两个月之后,就到了8月1日,就要出国了。
来到马来西亚吉隆坡,我们劳逸结合,玩就是玩,练就是练。光阴似箭,日月如梭比赛的日子到了。大家早早的起来,快速梳妆。我心里非常的平静,完全不像是比赛前的感受。我以前考试的时候,我的心跳得特别厉害,何况是在国外的比赛呢!我应该很紧张的,这次我竟然和昔日比赛一样。
先是《舞会波尔卡》,再是《春节序曲》。《舞会波尔卡》很轻松,《春节序曲》很欢喜。吹完这两首曲子,我非常开心,下面几天就全身心玩了。后来,我们捧着大奖回来了。我体会到:只有不断的练习,才有意外的收获。