坐了差不多5分钟的车,来到了泉州的振万游泳管。啊!游泳池好大啊!来回有100米。比这样的泳道才爽啊!可以不用滚翻拉。
这时,某人对我说:“你想啊!哪可能在那么好的泳池游,比赛的甬道在里面啊!我看了看游泳池右边,是一栋比较破旧的两成建筑。一看因该是室内的游泳池。你骗谁啊!怎么可能在那里面,条件不会那么差吧!我大声的说道。
当教练让我走进那室内游泳池的时候,我才意识到某人说的一点而也没有错。的确是在里面比赛的。换完泳衣后,我坐在泳池外面的椅子上准备比赛。老妈突然对我说:“你只要进前8名就行了,我对你的要求很底的。”这还叫很底,我惊奇的叫到:“你只不知道,跟我一组比赛的那些人都很强也,第一道和第4道的那两个人一个是上一界省运会冠军还破了纪录,另一个是全过赛的第5名也。不是你想象的那么简单的人,我只要能跟着她们我就算很厉害了,你就等着下一界的省运会吧!”老妈慢慢的说:“你都还没比你就在那泼自己冷水,我还第一次见过想你这样的人。”这时广播公布,少女字组,50米自由泳第一道…….第三道厦门,吴文欣。天啊!怎么这么快,我都还没准备好也。我赶紧做了几节简单的游泳比赛准备。
我站在跳台上,看看第一道的那个人。挖~~~那么高,整整高了我一个头。哎呀!我怎么会被弄到少女组来了, 我因该在12岁组啊!各就各位,预备,随着枪声响起我门陆续的从跳台上往水里跳。才一眨眼她们全部都在我的前面了,他们果然名不虚传。我想尽可能的去超过她们,但一点办法也没有,等我手摸到边的时候我才意识到我已经是最后一名的了,当时我还自我感觉不错,31秒1。这个成绩另我很满意可当全部成绩出来的时候,我才只到我和第一名的差距有多大,第一名的成绩是23秒33,这时我有点而震惊了,我和第一名整整差了7秒77。我还以为我和第一名最多差个4,5秒谁知道既然会差怎么的多,我整整落后了人家一大节。
我在这一次的比赛中领悟到了,不能太过于的相信自己,只有虚心的接受才能更好的进步自己。