六年级年的作文
我有一个年轻的小叔叔,他仅仅比我大五岁。
叔叔皮肤算不上白看起来却也不算黑,他有一米七五的身高,短短的睫毛下是一双大眼睛,不高不低的鼻梁与那张同样中等的嘴巴凑在一起显得格外和谐,让人觉得看着很舒服。
小时候,内向而孤独的我,本该静静躲在黑暗的内心世界中的,因为他――我的叔叔,给我带来了一道温暖而明亮的曙光。我永远无法忘记这个陪我长大的人,那些夹杂在不美好中的快乐……我会记得,他陪过我儿歌,一起做游戏,画画,念故事给我听,教我单词……
记得有一天,我的堂哥堂姐们来找我叔叔玩跳格子,(他们同一个年纪)我们玩的跳格子只有五个长方型格子,每个格子分别写着“100”,“80”,“60”,“40”,“20”,游戏规则是拿一颗石子从第一个格子(也叫做第一级)用脚踢过格子,但不能让石子跟脚踩线,也包括石子出界(画好的线,规定石子不能踢得太远)不然就输了,如果踢够了“100”分,就可以升级为第二级,如果队友输了,另一个队友可以再踢一个“100”分进行营救。但因为我年纪小,堂哥堂姐们都不愿意跟我组队,叔叔就自己说了要跟我一组。分好组后,因为我的缘故,是我跟叔叔优先。
我刚刚开始叔叔就一直在旁边拼命教我,可当时才四五岁的我虽能记住他当时说了什么,却无法理解该怎么做,叔叔就一直在旁边给我比划教我怎么做,然后,直到把叔叔弄到崩溃,我也仍然不知道该怎么跳那个格子。
不过叔叔没有嫌弃我,每次玩游戏依旧会带上我,跟我组队,有事没事还会逗我笑。
这就是我的叔叔,一个很暖对我非常好的叔叔,感谢上天让我遇到了这么一个人。