记得有一天下午,我们全家人到新开的羽毛球馆打球。
在羽毛球馆里,我提出要来一场羽毛球比赛的要求,爸爸、妈妈和姐姐都爽快地答应了。比赛规则很简单,每人打三场,每场球掉落在地上十次为输一场。
我们刚定好规则,姐姐就抢先找我为比赛对手。我一听是姐姐,不由得吓了一身冷汗,要知道姐姐可是屡战屡胜的能手。但一想到比赛是由我提出的,不能当缩头乌龟,只好硬着头皮与她较量一番,说不定能扭转乾坤。想到这,我的信心倍增,向姐姐叫道:“来吧,我不怕!”
“看球!”姐姐话音刚落,球就像离了弦的箭一样向我冲了过来。这个球偏低,是我不擅长打的球,但这次我的手却像有了魔力一样,灵巧地将球挑了回去。姐姐睁大了双眼,大吃一惊地看着我,可能不明白为什么我可以将球打回去吧。哈哈,巧了,胜负往往决定在一瞬间里。姐姐这一惊,球就掉在她面前。“耶!”我不禁大喊一声,爸爸妈妈也都露出了吃惊的样子。不过,姐姐很快回过神来,捡起球,准备发起第二次攻击。我知道姐姐已经愤怒了,便在心里拟好了战术:用爸爸的绝招“左右开弓”来消耗她的体力。十几个回合后,姐姐已经气喘吁吁了,而我也汗流浃背。此时的我赢了姐姐九个球,姐姐也赢了我九个球,双方打成了平手。接下来是最关键的一个球,姐姐狡诈地打出了一个高吊球,我纵身一跳,右手使出剩下的全部力气,一拍,将球打了回去。可能用力过猛,我没站稳,一下子摔在地上,眼睛却死死地盯着球的位置。快了,快了,终于,球掉在了角落。姐姐一疏忽,球稳稳地落在对角的地上。“耶!!我赢了!我赢了!”我大叫着。
剩下的两局我以必胜的信心,赢得了这场比赛。这精彩的一幕情形铭刻在脸上,我们全家人都沉浸在这快乐幸福的日寸光里。