“陈红、陈红。”这天清晨,我正在吃早饭,突然从楼下传来一阵清脆的喊声。
“周纯?”我吓了一跳,“妈,就#就说我不在家。”我赶紧用手向妈妈示意。妈妈不解地看了我一眼,但还是按照我的意思把周纯骗走了。我家住在三楼,好一会,我才小心地拉开临街的窗帘,向楼下望去,周纯一边走,一边回头张望,我慌忙躲到窗帘后,其实,从楼下又怎么能看见我呢?
妈妈奇怪地问:“你们是好朋友,怎么这几天你一见她影子,就跟老鼠见了猫似的呀?”唉,妈妈呀,您哪里知道我的事呀,那是上星期天,我到周纯家去玩,周纯的爸爸是个“养花宵”对花格外珍爱。她家一个小小的院子里摆满了艳丽的鲜花,娇美可爱的月季花仰着粉红的小脸羞涩地微笑;闭闭灼人的一串红活泼地绽开火红的蓓蕾……姹紫嫣红的鲜花衬着葱绿发亮的嫩叶,鲜艳夺目。
周纯拉着我来到一盆茉莉花前,自豪地用手指着说:“这是我最喜欢的茉莉仙子,瞧,多白!多嫩!多香!”这盆茉莉花的确漂亮,的叶子托着洁白的蓓蕾,那娇细腻的花瓣散发着一股幽幽的清香。
周纯还在民间地吸着香:“好香啊,我心爱的茉莉仙子。”我两眼盯着茉莉花,却不孔子伸手掐,要是掐了,她会多心疼啊!我努力着自己平静下来,让心中的念头尽快走开。
过了一会儿,周纯说:“我去喝口水。”说完,转身跑进了屋里。此刻,院子里只剩下我一个人了,鬼使神差般,我又来到那株茉莉花帝0主。我默默地说:“我只摘一朵——就一朵——以后我种了,赔她几朵也行”我终于伸出手颤抖的掐了一朵含香带露的小花,我迅速地将花装进衣里,“叽喳”一声鸟叫,我吓得一阵颤抖。我环顾四周没有什么人,周纯还在屋里喝水呢,然而,到底“做是心虚。”我不敢再多停留,慌慌张张地离开周纯家。
当我回到家里,茉莉花已经枯萎了,鲜润的花瓣失去了光彩。看着这朵枯萎的花,我心乱如麻。
从那天起,我怕见到她,她追问摘花的事,哎!我真后悔。