我的理想六年级作文
在我小时候,母亲常常流眼泪给我讲外婆故事,她是一个很善良人,可是由于得了肺结核而离母亲而去,母亲童年失去了欢乐。我知道这种病在那时是一种很可怕病,但放在现在就很容易治好了,不过现在不也有可怕病吗?如:白血病、艾滋病……所以我从小立志成为一名医生。
理想不是做白日梦,为了实现我理想,我早早进入了小学,我学习一直很用功,因为我知道我现在必须练好基本功,以后学习才会更顺利,我还注意了在课外收集关于治病、药方之类书,还会经常向本村医生讨教。长期耳闻目染,现在感冒发烧、简单伤口包扎以及一定疾病预防都难不倒我了。如果以后我考上大学,一定会学医学,那时我懂得更多了,我会竭力研究更多良方,使人类不再害怕病魔。
我想我理想会实现,因为我很努力还很执。“世上无难事,只要肯登攀。”我将会站在山高处。