我的理想-六年级作文
每个人的理想都不一样,有的人想当一位妙笔生花的作家,有的人想当一名为人民服务的警察,有的人想当一名无私奉献的教师,而我,则想当一名为国争光的外交官。
说到我这个心愿,就要回到我第一次听别人说外交官的场景。那是一个宁静的下午,我正在看书,忽然听到外面有人说:“你看过今天的新闻没有?”“当然!”“那你知道XXX外交官舌战群儒制止了一场战争的那件事吗?”“知道,那个外交官可是史无前例的厉害!钓鱼岛也是他在和日本外交官抗争着!”“是吗?可是我怎么不知道?”“我也是听别人说的。”......外交官?我心里一动,这是个什么样的职务?我跑过去问了问爸爸,这才明白过来,原来外交官是一个处理国家与国家之间各种事务,是一个能为国争光,走遍八方的职位啊!那是不是能交到许多朋友?是不是就可以游遍天下?我细细掂量着。唉!可老爸说当外交官很忙,要学很多外语,还要有渊博的知识。这.......我有些为难了,我用手用力敲了敲额头,仔细地想着。嗯!有付出才会有收获,为了能实现我的理想,再辛苦我也不怕!从那一刻开始,当外交官的理想便在我的心里扎根发芽了。
所以为了实现我的这个远大理想,我必须向目标发起挑战:先学好英语,hi嗨,apple苹果,bus公共汽车.......但刚开始还好,渐渐地那些单词一天比一天难,我不禁有些扛不住了,心中那颗芽也开始松动了。但是,我一想到外交官这个职位对我强大的吸引力,想起古人说的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志......”,要做成一件大事岂能半途而废?再艰苦再难受也要坚持,我咬咬牙继续学习那些单词。我还想学习日语、德语、法语等等,这样才能自如了解各国的风土人情,才能及时知道各国的情况,更好地处理好各国之间的友好关系,携手共创和平。只要我勇敢坚持下去,这颗理想的嫩芽必定会茁壮成长,最终会变得硕果累累!
如果你日后听别人在讨论一个厉害无比的外交官时,请不要太惊讶,因为,那一定是我,未来成就多不胜数的我!