我的理想-六年级作文
理想,乃对未来的期望。理想,若明灯,指引心中所向;若密钥,打开成功之门;若水滴,浇灌出人生之花;亦若织机,编织明媚未来。人生在世,自有理想。千人千想,各具不同。我,亦是有着埋藏在心底的理想,以及对于未来的期望。
犹记,年幼之时,酷爱读书,日日阅览书籍,却也不知疲倦。日复一日,醉心于各个作者笔下奇妙如斯的世界。黑纸白字,编织出一个一个美丽的世界,一个一个丰满的人物。常常因阅读而废寝忘食,一看,便是几个小时流逝。阅至书中人物不同境遇时,我总会与其一同悲欢。那时,我便不禁诧异。仅仅是一个个文字,何能散发如此神秘的力量,简简单单牵动心底情感。那,许是我第一次对文字产生了浓厚兴趣。
仍在懵懂时,便有小小的理想埋入心底。随着我渐渐成长,我对书之喜爱只增不减,涉猎的范围也愈加广泛。慢慢地,这个理想在我心里被浇灌,冒出嫩绿的新芽。
看到作者笔下一个个生动形象的人物之时,我想拥有我属于自己的“英雄”;看到作者笔下一处处青山绿水的美景时,我亦望描绘自己的“世外桃源”;看到作者笔下一次次跌宕起伏,我又想起自己脑中的悲欢离合就这样,我有了属于自己的理想作家。
从那时起,我心中之所向,便是以笔来述一个个美丽的故事。我开始练习自己的写作水平。从每周的周记,到课外的写作;从生涩疏离,到优美熟练。在文中畅所欲言,在文中述尽所愿。提高了能力,也积累了经验。渐渐地,我开始探求更广阔的天空:打油诗,现代诗,散文,小说我在文字中慢慢成长。用最真挚的笔触,写下最美丽的故事,描绘心中最热切的所愿。洋洋洒洒写下故事,心中欢乐难言。看着自己的故事一个个开始结束;看着自己的心愿一点点发芽成长。
理想,不仅仅是一种愿望,希冀,更是激励你前进,成长的良药。心中有所想,才会努力拼搏,向理想靠近。无想即无拼搏,无努力。没有理想,便是碌碌无为,枯燥无味。我愿为理想而拼搏,为理想而奋发向上,突破自我。
执一杆笔,书人间事,作家,便是在我心里无比高尚的理想。注视自己笔尖下渐渐流淌文字,织成一个个动人的故事,便是无比自豪,无比感动。
纤手执素笔,轻动字迹落。白纸黑字间,悲欢离合中。自幼心底愿,一纸述人间。惟愿将来日,心愿终能现。愿我在将来的日子,能实现自己的理想,执一支素笔,述人间百态。