我的家乡在资兴,那里存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一水都是我的好朋友。
记得家乡那有一条小溪,弯弯曲曲,唱着欢快的歌曲。一年四季,小溪都在欢快地奔跑。
这条小溪离我们家很近,步行只需走二十分钟就到了。每当有时间,我就会和爸爸、妈妈回到资兴,拥进小溪那温暖的怀抱,享受着小溪带给我的快乐。
小溪的水清清的,一望到底;小溪的水凉凉的,沁人心脾。天气越热,水就越凉。无论外界温度多么高,小溪的水根本不会变热,真是神奇呀!难怪许许多多的小孩常常去那小溪里玩打水仗的游戏哩!
小溪最热闹的时候就数夏天了,知了们趴在树干上抱怨:“好热呀!为什么夏天这么热啊!”人们冒着太阳的暴晒,来到小溪边洗衣服。接着,一声声动听的“叮叮咚咚”萦绕在我们耳畔。这动听的声音是谁的呢?当然是小溪和快乐的人们的。树枝上的小鸟,也跟着小溪的歌声唱了起来。两种美妙的歌声交织在一起,组成了优美的旋律,真是一首令人赞叹的音乐啊!
小溪里还有小虾哩!我老喜欢和姐姐带着小桶来抓小虾。一个人负责找虾,一个人负责抓虾。而每次因为抓虾溅在衣服上的水,一下子就被炙热的阳光晒干了。
我爱我的家乡,爱她那里的一草一木,爱她那里美丽的风景区,爱她那里的勤劳与智慧的人们。当然,也更爱那条给我下深刻印象的小溪,带给我无限快乐与幸福的小溪,因为它让我的童年过得充实而快乐,无忧而幸福!