我的课余生活我的课余生活可丰富多彩啦!我喜欢下围棋、画画、写字和跳舞,可我最喜欢的是用树叶贴画。
有一次,在一个炎热的夏天里的一个星期天,我和妈妈一起去野外采集树叶,用来贴一幅美丽的图画。野外的风景可美了,花儿满山遍野,一块块的稻田像一块块绿色的毯子。一棵棵高大挺拔的树木像一个个忠诚的卫士站在田野里。还有一条弯弯曲曲的小河像一条长长的彩带飘向远方。
我和妈妈在树下采集树叶,我的汗水直往下流。我对妈妈说:“我们坐下休息一会吧。”妈妈说:“你歇歇吧,今天有降雨,我们得抓紧时间采集树叶啊!”这时我才发现妈妈已经采集了很多树叶了。她累得满脸通红,挥汗如雨。她头上的汗水像一颗珍珠一样的顺着发尖往下滴。
过了不久,太阳不知不觉的就钻进了乌云里。那铜钱般的雨点就洒了下来,妈妈拉着我就飞快地往家跑。一会儿天空就下起了倾家荡产盆大雨,可是我们离家还有一段路,妈妈和我只好在一棵大树下躲雨。妈妈用那温暖的手心疼地搂着我,用她那高大的身子给我挡着大雨,还不停地用一只手擦去我头上的水。我依偎在妈妈的怀里,就像上时候妈妈抱着我,我又感觉到非常温暖非常幸福的爱。
雨过天晴,太阳露出了笑脸,天边还出现了一个美丽的彩虹桥。
回到家里我用我和妈妈采集的树叶贴了一幅大大的桃心画!我还在上面写着:送给亲爱的妈妈。这个星期天使我永远难忘!