我们的班级是一个和谐的大家庭,生活在这个家庭里是幸福的,是快乐的,是充满温暖的。在这里,没有争吵,没有斗架,,也没有自私自利。这里既有同学之间互相帮助的温暖,也有师生之间互相关怀的深情厚谊,这里充满了和谐的气氛,所以我要为我们和谐的班级喝彩。
在这个班级中,同学们给予我了无微不至的帮助,让我倍感温暖。记得在那一次,数学突然考试,我心里毫无准备,并且考试必备物品“尺子、铅笔”也没有带。卷子发下来之后,我一看立刻傻了眼:可真是无巧不成书呀!卷子上偏偏有一道作图题,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这时,同桌向我伸出了援助之手,他把他的作图工具借给我,我急忙说了一声谢谢,便拿去用了。这件事虽小,可我却感受到了温暖。其实,在我们班,像这样的人、事儿数不胜数!
班上老师对我们无私的关怀,更是让我永远难忘。我清楚地记得那次,我和好朋友一起去卫生间,因为害怕下节课迟到,我在慌忙之中一不小心音乐书掉到了下水道中,怎么办?那么脏,下手捞还是不捞?我和朋友四目相视,谁也想不出什么更好的主意来。这时,老师恰好路过,看见我们在这儿呆呆地站着,便走过来。当她看到我的书掉到了下水道时,便弯下腰来,毫不犹豫地伸手就把我的书从下水道里捞出来,还细心地帮我把脏东西冲掉,递给我,微微一笑:“下次一定要小心呀!”我感动地点了点头,不知道该说什么好。心想:老师可真好!下水道那么脏,可老师为了帮助我,却毫不在乎!
在这个大家庭中,我感受到了快乐,感受到了人与人之间的真诚,同学之间共同学习,相处和睦;老师把最真的爱给了我们,给了我们母亲般的温暖,生活在这样一个班级中,我自豪,我快乐。为我们和谐的班级喝彩吧,我们班的明天会更美好!