是你,在我有困难时帮助我;是你,在我孤独时陪伴我;是你,在我做错事时包容我。有你,真好!
有一次,我来到学校,打开书包准备交作业,发现我的语诊居然忘了写,看着空白的作业和课代表忙碌的身影,我急得冒出了一身汗。这时,你发现了我的不对劲儿,对我说:“这里要写的,我先帮你交其它作业,这个得快点补,田老师应该要检查。我“嗯”了一声,连忙低下头“奋笔疾书”。你帮我交完作业,又替我放好书包,在你的“帮助”下,我总算赶完作业,逃过一劫!你拉着我的手说:“下次可不能这样了!”我忙点了点头,记在了心里。
你不仅乐于助人,还十分宽容。那次数学课,我没有带草稿本,非常着急。想着要不要从别的本上撕下一页来当草稿本。你似乎看出了我的难处,主动将你的草稿本递给了我,也许是因为我太过着急,接过本子的时候不小心扯了一下,划破了你的手,你有些生气地对我说:“你看看,这个订书钉是有倒钩的!”我连忙绕到书包柜前,拿了些纸巾给你,你把纸巾叠在一起,按到伤口上,告诉我:“没关系,只是一个小口子而已,很快就好了。”看到你原谅了我,我悬着的心总算放了下来。
记得那次体育课上跑步,由于我忘了摘口罩,导致跑完后喘不上气。你看到后,立刻带着我去了卫生室,并告诉我不用紧张。听你这样说,我放心多了,心里不再那么无助与害怕,有种说不出的感谢。
徐听岚,有你真好!感谢缘分让我们相遇、相知,这份情谊我一定会好好珍惜。让我们携手共同成长,走向美好的未来。