“朋友一生一起走,一句话,一辈子……”每当我耳边回响起这首歌诗,我就会想起我的那个好朋友。正因为有他的存在,我小学六年,不是这么无趣无味。
有一次美术课,老师让我们做手工,其他三个组员都嫌弃我手不灵巧,太笨拙,把我赶出了这一组。我抬起头看向窗外,明明是阳光普照,可在我眼里却是乌云密布。这时,有一个瘦瘦的身影来到我的面前,对我说:“来到我们组吧!”我回答道:“可是我会连累你们的,我连纸都剪不直。”可是你二话不说把我拉进你们组,丝毫不在乎我的笨拙,一步一步地细心地教我。曹灏,有你,真好。
还有一次,在学校里吃完饭后,回到教室,写中午老师布置的作业,写到最后一题,我翻来覆去想了好几遍,也想不出解题方法来。我焦急地挠了挠头,又咬了咬笔,心想:如果作业交不上去,我肯定会被骂的。这时,又是你在我不会写作业的关键时刻,及时来到我身边,在我的草稿本上画了个示意图,“先这样,再这样……”“怎么样,听懂吗?”你望了望我那疑惑的表情,耐心地又讲了一遍,你讲得比老师更容易理解,比老师更详细。你这个朋友我交定了!
有一次学校举行军训活动,虽然我们不是在一个宿舍里住,但这并不能阻止我们是好朋友的关系,教官让我们做深蹲,女生200个,而我们男生不太吉利,要做250个。当你快速做完,喝了口水时,那教官如同老鹰发现猎物般锁定了你,说:“因为你喝水,全体男生都要再做100个深蹲!”这时我差点就崩溃了,我好不容易坚持做了250个,又要做100个。没办法,军令如山,我只好鼓起勇气完成任务。但是这也成了你的一个笑话,给我们带来了无限乐趣。有你,真好!
这六年过得非常美好,如果可以的话,我想让时间永远停在这一段美好的时光。曹灏,有你,真好!