有你真好,在孤单的时候也不寂寞;有你真好,在失落的时候也不伤心;有你真好,即使要输掉时,也不会就此放弃。
我的成绩考得不好,而你便走了过来。“其实你并不差,因为你还没有用功,只要你用功了,就一定可以考上高分的。来,我来帮你讲解这一道题。”尽管你讲解的题我没有怎么听懂,可你还是非常耐心地给我讲了一遍又一遍,终于这一道题在你的启发引导下,我理解了。你笑了起来,你的微笑让我有了学习的动力,你的微笑让我增强了战胜困难的勇气。我感觉这一生遇见了你,真是“三生有幸”啊!朋友,有你真好!
有一天我上学快迟到了,赶快费九牛二虎之力冲出家门,路过一处拐角处,我的水壶跑掉了,到学校了,我才发现水壶掉了,可现在去拿已经来不及了。我在下课时坐在座位上,整个人像一架失控的飞机,而你就像一缕清风吹了过来:“给,糊涂虫,你的水壶,怎么这么不小心啊?还好让我给捡到了,否则晚一点你就要变成渴死的人干了吧!”我接过水壶,没想那么多,大口大口喝了起来。刚一入口,那滋味是冰凉可口的柠檬水,太好喝了,也许友情就是这样的味道吧!我开心地笑着。在我需要帮助时,你总是第一个跑来,就像天上最亮的那一颗星星,照亮着我内心深处。朋友,有你真好!
朋友,有你可实在太好了,如果可以的话,我希望下辈子,下下辈子,我们可以一直做朋友,永远做最好的朋友。
朋友,你就是一缕清风,将我全身的疲惫冲走。朋友,你就是一盏路灯,照亮我的内心。朋友,你就是一朵梅花,永远那样执着,持之以恒。朋友,有你真好!