有你不是“真好”,是“可真好”。在我写这个作文时,我的脑海里首先浮出了你灿烂的脸上,两个笑起来的小梨涡和那大而明媚的眼睛。
也不知道为什么,就咱俩这性格可谓真是能互补了,一个万事都温柔包容,一个大大咧咧闹心的不像话。所以啊,对我来说,总是有一种错觉,虽然你就只比我大两个月,但是就跟我的姐姐一样,包容着我,帮助着我。
前几天我们不还一起聊小时候的事吗?说起来小时候那调皮的我,还真是让我觉得挺羞愧的。
还记得吗?小时候咱俩每次出门都会买糖,在咱俩的不懈努力下,把几乎所有的糖都吃了个遍后,发现咱俩都喜欢吃同样的糖,是一条一条的。一条里面有七个,不管是谁付的钱,你总会让我先拿,而我总是拿四颗把剩下的三颗装好,再包装袋里给你,但你看清里面是三个后,总是会看着我和糖笑,笑完了后,又从你的三颗里面拿出一颗塞到我的手心。然后我就十分开心地接下了,在对于当时“以糖为命”的我来说是多么好的一件事啊!即便是现在想来,也是十分温暖,不由觉得你是真的贴心,让人感到暖心的一个人啊,有你这个朋友,真好!
我吧,你也知道最喜欢的就是拆礼物了,所以哪怕是极小的东西,你也会用心包装好,有一次你送的礼物让我印象最深了,毕竟连我老妈都被感动哭了。去年我11岁生日时,你给我的礼物,它的封皮是人尽皆知的“五年高考,三年模拟”你知道吗?当时我看到这个封皮手都猛烈地抖了一下,整个人都处于一种非常震惊的状态,我还以为你被UFO辐射了,这么“为我的学习着想”!谁知你就是淡淡的笑了笑。
诶,果然,我一打开,是从小到大咱俩的照片,和一些小小的日期配文。当时我就特别感动,哇,你真的好细心!
从小到大,点点滴滴,历历在目。这么长时间了,从幼儿园到现在,想对你说一句:“齐家晨,有你,可真好!”