时光飞逝,小学六年转眼就要过去了。在如烟的往事中,我曾有过你,一个跟我相谈甚欢的好朋友。跟在你的身旁,我觉得我遇到的挫折统统是无忧无惧的。她就是我的好朋友——苗琳溪。
有你,真好!谢谢你在我遇到困难时帮助我。有一次,我在小区里玩,不小心摔了一跤,膝盖磕破了,只能一瘸一拐地走路。你看见了,跑过来问:“你怎么了?磕到哪里了吗?”我点了点头,还没等我说些什么,你就跑开了。不一会儿,你急急忙忙地跑回来,手里拿着棉签和碘伏,轻轻地给我擦着,关心道:“下次小心点,不然我还要给你擦。”你一边说一边调皮地“抱怨”。虽然很疼,但我的心里甜甜的。
有你,真好!谢谢你在我遇到挫折时关心我,鼓励我。记得那是四年级的时候,数学卷子发下来了,我失神地看着桌子上那张试卷,鲜红的数字让我觉得很挫败,我有些失魂落魄地走出教室,站在队伍里准备排队去跑步,心里很忧伤。突然有一只手拍了拍我,我回过头对上了你深色的眼眸,你轻声问我:“没事吧?”我假装坚强地笑着着说:“没事。”但那也只是表面坚强而已。
跑步回来后,你给了我一个大大的拥抱。你问怎么了,我一句话也不说,你仿佛明白我的心思,安慰我说:“我也不是每一次都能考好,况且不只你一人考不好,大家都一样!”短短的几句话温暖了我的心,让我的心灵得到了大大的安慰。
感谢时光让我遇到你,一直以来你都很关心我,在我遇到困难时帮助我,在我遇到挫折时鼓励我,我想对你说,有你,真好!