六年级清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
昨天是清明节的第二天,也是一个扫尘的日子,我、爸爸和妈妈一起去了乡下奶奶家,准备一起去登山扫尘。
说来也巧,我们刚刚出发,天上就下了小雨,但我们还是去给他们烧纸。
终于到了太公、太婆和小爷爷的合墓前,我们所有所有的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和小爷爷鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
突然,我看见钞票上有天地银行,我就想啊,要是上面印中国银行就好了,这样就不差没钱花了。
但是,说来说去,太公、太婆和小爷爷你们“走”的太快了,儿子们刚刚成家,刚刚要孝敬孝敬你老们,你们就走了,如果要是你们还在的话,我想他们一定会好好的孝敬你们的。你们在天上要好好的过,我们也就高兴,但愿你在天上也要报你的下代平安。
在走的时候,我们又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去。我也在说:“明年我们还来看你,在那里要好好的过,没事去打打麻将,要过的高兴,要报下代平平安安。”