秋天的六年级作文
夏天一步步走远,炎热的感觉顿时消失的无影无踪。伴随着一丝凉意,秋姑娘首先映入我们眼帘,她披着华丽的衣裳,迈动轻快的步伐,挥起手臂,在空中划出一道美丽的弧线。它们在大自然这个舞台上展现各自的风采。
小草们最先发现秋天的到来,他们决定给自己换换衣裳,染成了黄色,可是吧,又觉得黄色穿在自己身上不合适,只好害羞地低下了头。小花儿们正赶潮流呢!看着那些美丽的枫叶都变成了黄色,自己也想做一回“变色龙”,可结果呢?大风一吹,就结果了它的生命。
说到秋天的落叶,那么我对它是赞不绝口。每当看到那美丽的落叶在空中翩翩起舞,有红色,还有黄色,就觉得自己心中的烦恼也随着那落叶远去,顿时烟消云散。
再看看沉浸在丰收喜悦中的农民伯伯们吧!一个个脸上洋溢着满意的笑容。橙色的橘子像小小的灯笼似的挂在树上;瞧!金黄色的稻子也已经绽开了“笑脸”,鼓鼓的玉米在阳光下尽显可爱。
可能你只想到秋天是丰收的季节,别忘了还有花儿呢!看!颜色最多的是菊花!五颜六色的菊花争艳斗放,有红的、黄的、白的,还有粉的、深红的。红的像火,黄的如金,白的像雪,粉的如霞,深红的似绸子。再来,就是芬芳扑鼻的桂花了。有金桂,有银桂,它那么朴素,那么大方,令你不得不刮目相看,特别是那浓密的花香,让你如醉如痴。
虽然秋没有春的五彩缤纷,没有夏的欢声笑语,没有冬的冰天雪地,可它却有着独特的魅力,更是别有一番情趣!