秋天的六年级作文
今年秋天,我发现了一张新的面孔。每次看到那张面孔,我总是有种特殊的感觉。开学第一个星期一,我刚进校门口,便看到那张面孔的到来。那是一张和蔼的面孔,一张充满友善的面孔,她的脚步是那样的轻盈,周围喧闹的声音,此时也似乎销声匿迹了,她的眼光是那样的严肃... ...此后,这张面孔便被牢牢地记在我的心里。
上她的课十分有趣,她谈笑生风,她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。蔡老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的。
这一节是语文课。蔡老师今天显得格外兴奋,走到讲台前说:“同学们,今天我特别高兴,今天早上,我到贸易市场,一元钱,买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗?”同学们哄地一声笑了起来。我想:蔡老师准又在开玩笑了。哪知蔡老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听。”说着,他拿起一本作文书大声念了起来。念完后蔡老师说:“有的人写作文不顾事实,胡编乱造,你们想不想学那个人啊。”我们异口同声地说“不想。”蔡老师说:“不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。”我想,我也常犯这种毛病,如以前写秋游时,却写“春光明媚,百花争艳……”蔡老师又说:“以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题,便问老师、家长或者查阅资料,类似的错误就大大减少了。