秋天六年级作文
时光不停地向前流动,天气渐渐凉爽起来,吵人的蝉声被风吹散,秋天带着落叶的声音来了。刘禹锡曾云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,芸芸众生,每个人都有自己对秋的感悟。
秋天,大自然带来丰富的色彩,火红的石榴咧嘴笑、金黄的银杏叶在舞蹈、橙红的柿子挂满枝头、黄灿灿的玉米排成队、湛蓝的天空……这一副五彩斑斓的秋色是那样令人陶醉;秋天,清爽的风让城市似乎也少了一些喧嚣,多了一份宁静,使人更愿意静静读书,缓缓思考;秋天,也带来了更多的欢乐,在秋日的暖阳中,人们或漫步于公园、或在某处驻足,慢慢欣赏身边的美景。活泼的孩子们放飞风筝,在秋风的引领下尽情欢笑;秋天,更是带来了收获,走进田野,你能看到农民收获时那满足的笑容,硕果累累是他们辛苦耕耘最好的回报。
秋是孩子们欢乐的好时节,秋是人们体味生活的好时光,秋是农民丰收愉悦的季节……秋如一位历尽沧桑的中年人,告诉你付出努力才有收获,秋如一位慷慨的老人,给予人们心中期许的幸福和美好。
四季都有自己的美,但我最爱这秋。春天虽好,但太温暖,让人无法沉思;夏天虽好,但太浮躁,让人无法沉静;冬天虽好,但太冷酷,让人不够松弛。唯有秋能给予你身体的放松和心灵的宁静,最美的时刻,我愿坐在铺满落叶的草地上,聆听风的声音,静静的思考,去感受秋日的美好。