六年级元宵节作文
元宵节在正月十五。早上吃完饺子后,我和妈妈去叫我的好朋友乐乐和奶奶一起看灯展。当我们走到彩虹桥时,我们看到头在发抖。有多少人!
当我们来到东湖公园的入口处时,我们看到了一个高高的彩色大门,门上写着喀什的元宵节。大门左侧有一盏巨大的红色鲤鱼灯,上面有一只准备捕捉兔子的鹰,大门右侧有一排高高的灯。再往前,我看到一盏地动仪形状的灯,左边放着一条金龙,右边站着一只美丽的凤凰。我也在这些彩灯前拍照。展望未来,仍有许多设计新颖、形状各异的灯:帆船、莲花、兔子、孔雀、骆驼、大方鼎、金钥匙、月亮女神、宇宙飞船、火箭。。。每年元宵节,我们都会在喀什举办灯展,我妈妈会带我参观灯展。我发现今年的灯笼比往年色彩丰富,种类繁多,规模更大。我母亲说,“我们喀什真的很繁荣和发展!”
东湖公园充满了人和笑声。看到东湖公园如此生动和谐的一幕,我不禁在心里大喊:“喀什,我的家乡,我爱你!”