秋天的六年级作文
秋天慢慢地、悄无声息地来了,夏天带着炎热和行李走了,秋化作一片叶子扇来了凉爽。
清凉来了,给树换了一套新的外衣,是金黄的,树叶变得五颜六色,有桔黄、红色、绿色、黄色……远处望去,像一道彩虹桥搭在地上。轻柔的风慢慢吹过,叶子舞动起来,鸟儿也为它们伴奏。一阵阵狂风吹过,对叶子怒吼着,叶子都纷纷落了下来,化作无数蝴蝶在空中飞舞。在地上叶子又化作地毯来为大树增加那独特的美景,化作肥料为大树送去营养。
秋又跑到了田地洒下了那滴滴营养,田地的植物喝足了营养,开始努力伸展自己的美与果实;太阳公公用柔和的光线为它们送去阳光与开心;风轻轻吹过,植物们左右摆动,陶醉在那柔柔的风中。慢慢地植物们都绽放了笑脸,以高兴地面容迎接农民伯伯的到来。
雨紧随其后,从远处而来,由远而近,由远而近……“滴。滴。滴”优美的音韵带我走进了雨中。秋天的雨是纤柔的,如无数条银丝从天空飘落。叶子,石头,树都变成了奇妙无比的音符,雨丝化作蝴蝶飞到音符上,弹奏优美的音韵,“滴……滴……滴”一切都沉浸在了这优雅的曲子中,花儿为它们表演着,舞动着。这一幕成了一幅美丽的雨景图。
雨悄悄地停了,风也不怒吼了,一切变得安静。在阳光下,水潭的颜色变化多端,有绿、红……慢慢地鸟儿也开始唱歌了,仿佛在倾吐着浴后的喜悦,一切都恢复了原来的容貌。
秋如同一位仙女,拂走了炎热,带来了快乐。秋的景色如同他一幅光彩夺目的图画呈现在我们的眼前。