秋天的六年级作文
秋天到来,花儿都已经凋谢,望远一看,满是黄油油的一片,秋天是个丰收的好季节,让我们离别夏天的热迎来秋天的凉爽,也让烦闷的心情变的豁然开朗,是什么让我们知道秋天的到来呢?当然是那飘扬在空中的树叶告诉我们的。变黄的树叶落在地上,捡起一片树叶,秋妖已到。
走在我老家院子外,看着一片片落叶纷纷落下,像蝴蝶正在翩翩起舞。或许农村里比城市的树早些泛黄,看着这些景象不禁赞叹。
漫步在两旁便是树木的田间小路哈桑,满眼是落叶,像是铺垫的地毯。我随手捡起,仔细观看着,虽说秋天的树叶是黄色,可是枫叶却是红色,枫叶的颜色很美,就好比熊熊烈火,那么鲜艳夺目。
不单单只有枫子叶可爱,那其余树叶也是能与枫叶相提并论的。我把枫叶放进口袋,又继续走在小路上,看不远处有树叶飘落下来,我赶忙跑过去,正伸手抓住了那飘落的叶子,一看是那银杏叶,那叶子的结构很匀称。我把它放在口袋中,又继续走着。
走过树林,满眼金黄的稻谷和辛勤的人们。我看着很是开心,抬头见蓝天白云心情十分好。
现在正是早秋,秋天和夏天的气温交织着。我穿着短袖披着长袖外套正觉合适。过不了多久,又该冷的打抖了。我便翻着书看,手不自觉的伸向口袋,发现被我遗忘了的两片叶子,落叶比树叶美丽,我正看着那片叶子,妈妈就叫我吃饭了,我下意识把叶子卡在书里。妈妈炒了玉米,玉米在夏天是正有的,到了早秋便也还有,我最爱吃玉米,心里想着原来夏天的尾巴还没走。吃完饭,继续看书,那叶子点缀着书,那便是我最美的书签。
如果说蝉叫是夏天的象征,那么落叶就是秋天的主角。