六年级我的小伙伴作文300字
张晓彬是我的小伙伴,我们经常在一起玩耍,他有困难的时候我都会帮他,有时候他也会帮我。
一天,我和张晓彬还有几个小伙伴约好了聚在一起玩,突然我想院子后面有几棵青果树,我提议说我们一起来一场“青果大战”怎么样。院子后面的青果树枝繁叶茂,我们一口气爬上树去摘果子,小伙伴的口袋里都装满了青果,他们有说有笑都在炫耀着。
突然,有一位小伙伴惊慌的叫了起来,原来有一条高大的一身乌黑毛的狼狗正虎视眈眈的盯着我们。三十六计,走为上计。我们便迅速的从树上爬下来,青我双手捂住裤带,怎么也跑不快,气喘吁吁的落在后头了。我似乎听见狗的鼻子果吧嗒吧嗒地从我们的口袋里掉了下来,我们顾不上捡,撒开脚丫子拼命逃窜。“呼哧呼哧”的声音,我怕极了,还没来得及大叫,就听到从我身后传来了一声痛苦的嗷叫,我想难道是那位世外高人使出了绝招打败了狼狗。我转身一看,原来是我的小伙伴张晓彬躲在一棵树后面用石头瞄准狼狗使劲扔一边扔,一边说:“王一鸣快跑。”我说“:张晓彬你这人也太够义气了,有困难一起上,我怎能当逃兵呢。”说完我也捡起石头扔了起来,狗早已被石头吓跑了。
张晓彬是我的好伙伴,我们俩常常一起玩耍。