时光飞逝,事物总在过去才发现它的美好。思绪偶然触碰到一个最温柔的回忆,不甘、难过悄然涌上心头。我相信,假如我再做一回小学生,我不会放弃······
记得那是校运会的一天,激烈的赛事在晨光中紧张拉开序幕。因身高优势我被申报去参加六年级跳高比赛。可事实上,我并不擅长跳高,只是因赛事匆忙而被临时报了上去。
来到比赛场地,大家都跃跃欲试,露出一副势在必得的样子。围观人群一层接着一层,按班级顺序选手们悉数上场。
当裁判喊到我的名字时,我才颤巍巍地走出人群,脚却像灌了铅似的牢牢扎在地上。微风拂过,嘲讽着不知所措的我。终于,我鼓起勇气,放开步子跑了出去,但是跑到杆前,我犹豫了······我止住了步伐。人群一片哗然。我知道,只要杆子掉落我就将失去一次机会,可我还是抬起了脚,我想拼尽全力跃过去,结果却是自己与杆子狼狈地倒在垫子上。大家都笑了,我无疑成了场中的小丑
我匆匆爬起,隐入人群。在那么一瞬间,我望见老师和同学们狡黠的笑容,心里好像被什么捅了一下。在人群中,我看见其他选手都跳得很好,第一杆除了我以外几乎没有人跳不过的。又要轮到第二杆了,高度比之前有所增加,在我眼前,一个个英姿飒爽的女孩又一次轻松地越过了杆子,享受着胜利的喜悦。当我的名字再次响起,全场的目光又一次汇聚到我身上,我深吸一口气,不再犹豫,迈步冲了上去。待到杆前纵身一跃,我感到整个人都飘起来了,不料脚尖不小心绊到了杆子——杆子落了。我失望地扑在垫子上。
大家笑得更欢了。有几个男生还窃窃私语:“那个人好傻······哈哈······”我拽住粗糙的布皮,感到眼睛里有什么要涌出来,低头间,一滴冰凉的液体在垫子上化开了。
我咬紧牙冲出人群,放弃了最后一次起跳的机会。
在操场角落,我独自一人泪流不止。
忽然,一只手搭在了我肩上,回头一看——是小妍。“怎么?一点小挫折就轻易掉泪?”我不理她,“去把比赛比完,好吗······”我难过地摇了摇头。