放风筝作文700字
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在这碧草萌生,春意萌动的早春,我的思绪就飞到了蓝天之上,白云之下,早就和一架风筝紧紧系在了一起。
这个是个阳光晴好的日子,风徐徐地吹着。一早,我和爸爸穿戴整齐,抱着“老鹰”风筝,一路小跑地直奔文化公园。
公园里有不少晨练的,也有不少性急的早已把自己的风筝放飞到了天空。你看那“蝴蝶”,那“蜻蜓”,那“蜈蚣”飘飘悠悠地,在蓝天白云下多么自在。
我和爸爸一个牵线,一个端风筝,选定一个空地,开始放飞我们的“老鹰”,爸爸个子高,他端着“老鹰”往上一扔,我拿着线轴迅速往后撤,边撤边放线,只见我们的“老鹰”扑扑翅膀,借着风力,稳稳地升上去了。爸爸孩子似的望着越飞越高的“老鹰”,我也兴奋地大喊大叫。飞了一会儿,“老鹰”快追上半空中那只最高的“蜈蚣”了,我正要呐喊,却见“老鹰”趔趄着身子,侧滑下来。我这才意识到风力有点大,“老鹰”被风给兜下来了。可是,当我们看见“蝴蝶”还是飞得那么轻盈,“蜻蜓”飞得几乎变成一痕彩线,“蜈蚣”的多足还在风中颤抖时,我意识到可能自己放线太快,不仅仅是风变大的缘故。
于是,我把线收好,开始第二次放飞“老鹰”。还是爸爸端着“老鹰”,我在后面放线。“老鹰”刚刚飞起来,我突然觉得线轴不听使唤,开始“突突”转动,我赶紧控制住线轴,让它稳稳地有节奏地转动,这是,“老鹰”飞得更高了,超过了“蝴蝶”,超过了“蜻蜓”,又超过了高高在上的“蜈蚣”,呶!“老鹰”以鹰的雄姿翱翔在蓝天白云之下,它的双翅微微抖着,像我此刻激动的心情。我斜视了一下爸爸,他的脸上也漾满了春风……
春日放风筝,这是一件多么开心的事情呀!