六年级我的妈妈作文300字
我的妈妈身高适中,体形微胖,圆圆的脸总是红扑扑的,它的眼睛大而有神,充满了智慧,她总是给自己定下减肥计划,但总是因为坚持不下而放弃了。
妈妈性情不一,对我也“爱憎分明”。当我在玩电脑时,她怒目而视;当我埋头苦干时,她满面春风;当我考好时,她眉开眼笑;没考好时,她满面愁容。
有一次,妈妈在家干家务活,我在玩电脑妈妈不知道我在电脑前做什么,于是,就用一种警察质问犯人的口气问我:“你在干什么?”我一扭头,看见妈妈两眼直盯着我,于是我只能支支吾吾地说:“我在玩电脑……电脑。”妈妈一听,气得把拖把摔在地上,她怒发冲冠:“赶紧给我看书去!”我没有办法,只好乖乖地“听命”了。
还有一次,我正靠在沙发上看书。妈妈在厨房里做饭,不一会就端上来一盘香喷喷的菜,而她看见我正在看书,走了过来,和蔼地说:“哟,儿子在学习,真棒!”然后又做了许多好吃的给我,还做了一盘我最爱吃的水果沙拉。
我的妈妈呀,学习固然重要,可您也用不着这样分明吧!我多么希望您能对我宽容一些,让我在一个宽松快乐的环境中健康成长。