梦想,在有些人的眼中很遥远,梦想,别人在完成梦想时流着汗水和心血,梦想像一个香甜的果实,在诱惑你前进,梦想像小溪流水般清澈。
同一个人的梦想同一片天,当你打造属于自己的那片天时,你会发现,每个人挥洒着不同的汗水泪水和心血,你还会发现,梦想似近似远,当你懒洋洋什么事也不干的时候,梦想则对你远而久之,梦想,不同颜色的烟花,不同颜色的色彩。
梦想有很多,作家梦,教师梦、医生梦等等,不知中国人知不知道,其实我们每个人心底都有个中国梦。
梦想像一个个花朵般绽放,当你做不到那朵花时,可以做另一朵花。对于没有梦想的人来说,他梦想的小船,永远处于逆向航行中。梦想是一个路明灯,它照亮我们方向,如果没有了梦想,就没有了坚定的决心,如果没有了梦想,那我们将碌碌无为,一事无成,生活枯燥。梦想可以让在沙门失去方向的人找到一条让人们重归绿色土地的道路。梦想可以让人们的生活更加丰富多彩有自信心,上进心。梦想和现实就像两条岸,显示在这头,梦想在那头,中间是缓缓流动的河流,行动的汗水心血则是架在河上的桥梁。梦想,是儿童时那高高飘扬的风筝,它经历了磕磕绊绊的时光,才造就了风筝飞向蓝天最美的画卷。
在我眼中的梦想,假如没有了,那么我在生活中,就没有了坚定的方向。
我的梦想是当一名作家,当我看到那些一个个可爱的文字时,我的心情无比舒畅,正如书上说,文字像蝴蝶飞过花丛,像泉水流进山谷。文字就像一个个音符声声激荡我的心灵。
梦想,一个美丽的词语,它是人生中不可缺少的一部分,它是人身上不可缺少的一抹亮色。现在很多人都失去工作,眼神散发出来的都是茫然漆黑一片,因为它们没有人生中的目标梦想。那么我还是这句话,珍惜梦想一步步像梦想前进,不然你将碌碌无为,什么事也干不了。