一天, 我和外公下象棋,下完棋后我非常佩服外公。
我们摆好了棋子,开始下棋,我是红色棋子,我先走,我走炮。外公走马,炮在守着。我不能吃外公的兵了。于是我就上马,外公走炮。“糟了”,我大声喊到,我静下来想失去一个兵总比失去一个马好,还是走马吧!外公走车,我想不会又有什么计划吧,可棋盘上却没有什么危险啊。想完我就一手拿起兵向前走了一步。突然外公拿起车放在了我元帅的面前,呵呵我也是早有防备的哟,我用我的象吃了外公的车。我想太好了,我吃了一个可以横冲直撞的大将呢。然后露出了一脸的微笑。可外公并着急,于是我的开心一笑慢慢地变成了普通的表情,外公用马吃了我的象。我一动兵,哦,我又走错了,我完蛋了。两个马就杀了我的元帅,这次挑战失败。
我永远不会忘记外公,外公下象棋这么厉害!