在我们的身边,有很多值得我们敬的人,比如默默工作的清洁工人······
让我最敬佩的人是,在马路旁边工作的清洁工人,他们不顾一切把路旁或路中间的垃圾打扫的很于净,有一次,我们全家去爬山,很早就起床了,乘着车去一个地方,快到四点半的时候,我看见在马路上打扫的清洁工人把路旁边打扫干干净净,一尘不染,让去上班的人看到一个垃圾也没有。中午的时候垃圾在马路上飞来飞去,到处都是,清洁工人不顾一切生命在马路上穿梭,很多汽车在他们面前像箭一样开过,假如被车撞到,后果不堪设想啊!晚上的时候,垃圾到处都是,他们每次都很晚回家。有一次,一位在马路旁边工作的一位单阿姨,她看见以为女士把钱包弄掉了,她那身放下身边的工作向那位女士跑了过去,还给女士,女士急忙感谢他。我多么希望能在世界的每一个角落说:“请不要在随便乱扔垃圾,你们扔垃圾是以很简单的事,但清扫垃圾可不是一件很容易的事,所以我们不要乱扔垃圾,不再让垃圾飞来飞去,为了保护环境,让我们做出贡献吧!
默默在我们身边工作的人们还有许许多多,我特别的敬佩他们。