六年级我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,我也不例外,这个秘密一直在我心里隐藏了很久。今天,我鼓起勇气,向大家述说我的小秘密。 记得那时我才读四年级,一节语文课上,老师正在检查读书的签字情况,快到我了,我大大方方地打开了语文书,猛的发现,妈妈昨天竟然没有给我签字!顿时,我的脑袋里一片空白。这篇课文老师可是要求必须签字呀!都怪我昨天没有检查作业的签字。眼看就快到我了,看着那些没有签字的同学耷拉着脑袋的样子,我的心里,像隐藏了无数只青蛙乱跳。老师一步一步地朝我走来,我的心更加的忐忑不安了。一个想法在我脑海里出现:不如自己模仿妈妈的字迹签一个吧!老师应该看不出来吧!不行不行,我不能对老师撒谎,可是老师要是发现了我没有签字,我一定会被批评的,我的内心正在不停地斗争,眼看老师就要走到我身边来,算了,就自己签一个吧,不然被老师批评了,我这个好学生的名声就丢光了,于是,我快速地在语文书上写了“已读”这两个字,到我了,我的心里就像装了个定时炸弹似的,随时都会爆炸,我根本不敢看老师一眼。直到老师从我的位子上离去,我才长长地舒了一口气。
唉,如今这件事一直隐藏在我的心里,压得我喘不过气来,现在我把它说了出来,我的心情好多了,老师也恳请您原谅我,我一定会改正错误,做一名真正优秀的小学生。