百里不同风,千里不同俗。我的家乡——龙南,不仅有独具特色的客家围屋,还有让人回味无穷的客家美食——凤眼珍珠。
一颗颗晶莹剔透,如珍珠样在锅里滚动,凤眼珍珠就因此而得名。
凤眼珍珠是用番薯粉制成的。番薯粉先是大块大块的,要用手把它弄碎,弄碎之后,就把粉末状的番薯粉放在锅里用手按住番薯粉,顺时针旋转,旋转只能往一个方向,这样才能变成颗粒状。
番薯粉变成颗粒状后,下一步就是煮了!先将锅里的水煮开,即可把凤眼珍珠撒下,只能一点点撒,不能一起倒,因为一起倒下去味道会没有那么好。撒下之后,把姜切成条状,放入水里后,用锅铲搅拌一会儿,盖上锅盖,稍待片刻,凤眼珍珠就可以出锅啦!
出锅后的凤眼珍珠,颗颗晶莹剔透。犹如荷叶上的露珠;又像断了线的珍珠。形状虽然不大,但是颗颗美味,都蕴藏着客家美食的精华。凤眼珍珠口感丝滑,使人忍不住多吃几口。
怎么样?凤眼珍珠给你带来了食欲吗?我想你的口水都以飞流直下三千尺了吧!那就快来我的家乡——龙南品尝一下吧!