六年级我的老师作文
在我所敬佩的人当中,最令我敬佩得五体投地的,就是我们的王老师了。她是一个美丽的女老师。在挂着微笑的脸上,闪动着一对灵活的大眼睛。在柳叶眉的衬托下,那双眼像湖水一样清澈,像细流一样温存。
王老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她除了给我们讲读课文以外,有时还会讲些课外的小故事。每次,我们都能从中获得某种道理。有一次,一位同学的作业因贪玩而没有做。黄王师问到那位同学时,那位同学先骗她说作业本忘在了家里,后来又骗她说由于家里有事,没来得及完成作业……王老师一直没有说话,只是平静地望着他。面对着老师那双又大又亮的眼睛,他的心里慌乱急了,眼睛躲躲闪闪的,说话也语无伦次起来。王老师什么也没有说,只是绘声绘色、娓娓动听地讲起一次晨会课上讲过的品德小故事。讲完后,她的眼光锐利地落在了那位同学的脸上,那位同学心里一阵羞愧,向老师承认了错误。黄平老师不仅没有批评他,还耐心教他不会做的题目。顿时,我油然而生一股敬佩之情。
我最喜欢的是上王老师的语文课。上课时,她总能想出许多新招,让我们提起精神。还没讲课时,她的问题就提了一大堆,你想放松脑子都不行。有时平淡的课文,她又会绘声绘色地插进几个小笑话,或做个小游戏。三年级下学期的一次语文课上,王老师在讲《庐山的云雾》这篇课文,她见我们总也不理解课文的顺序,于是,便拿起粉笔:“来,我们把课文所描绘的景物画下来。”这一句话使同学们来了精神。只见王老师用熟练、流畅的简笔画,廖廖几笔就勾画出了连绵起伏的山峰。在粉笔的帮助下,一幅栩栩如生的云雾图出现在大家眼前。这么一画,再对照课文,我们不一会儿就全弄懂了。
王老师,我爱你,因为你时时刻刻无微不至地关心我们;我敬佩你,因为你教给我们做人的道理。