六年级我的老师作文
我的老师姓叶,有的老师很严厉,她却爱笑;有的老师会拘谨,她却洒脱;有的老师是淑女,她却很酷。
叶老师中等个,长长的头发,柳叶似的眉毛,会说话的眼睛,高挺的鼻子,不薄不厚的唇。叶老师虽说不上倾国倾城,却有一种独特的魅力。
叶老师能说会道,据她说,她有“三寸不烂之舌”,她的口才“说遍天下无敌嘴”,从来没遇到过对手。我们本来都不以为然,可等我们熟悉了她,才明白什么叫“说遍天下无敌嘴”!
我们女生爱幻想,爱说悄悄话,男生们嘲笑我们幼稚,叶老师和男生们辨论:“爱幻想怎么了?幻想就是走向梦想的第一步!”男生们被叶老师堵得哑口无言,哈哈,叶老师的“三寸不烂之舌”派上用场了呢!我们班男女生不团结,爱吵架,很多老师都说过我们,但叶老师不同,她说:“女生男生还能吵架,说明他们还愿意说话,要是男女生之间连吵架都懒得吵,那才是最糟的结果。”或许是叶老师说到了我们的心坎里,那几天,我们班竟破天荒地没吵架!
叶老师讲课的方法也很独特。她讲课从不循规蹈矩,她说:“强者之所以孤独,是因为他们从不走别人走过的路。”叶老师讲课的时候喜欢先讲一个关于学习内容的故事,故事常常短而精辟,她说这样可以让我们先熟悉学习的内容,可以激发我们的学习兴趣。
叶老师,您像是倾落在人间的天使,与众不同。我由衷地感谢您,愿意做我们的良师益友。