六年级我的家作文
长期受妈妈的压迫,我和爸爸决定联手推翻妈妈那“残暴”的统治。
晚上,我们一家子正围在电视机前吃着香气四溢的火锅,老爸向我眨了眨眼轻轻地说道:“实施A计划”。我轻微地点了点头,蹑手蹑脚地离开沙发,准备拿假蛇吓唬妈妈。
到了门口,老爸似笑非笑地对着妈妈说:“看你这回不吓得交出管家权。”可是人算不如天算,老妈看到假蛇脸色不变,却像变戏法似的,从口袋里掏出几只玩具老鼠扔到老爸面前,他就被吓得摔倒在地上。老妈冷哼一声:“这点小玩具也想吓到我?”我无可奈何地摇了摇头,而爸爸却不死心,他说:“实行B方案。”
听到老爸这话,我不得不去准备。这次我的任务是藏起妈妈最昂贵的化妆水,让她被迫交出管家权。可是谁知,聪明反被聪明误,当我刚刚偷盗化妆水,老妈已经大摇大摆地走了进来,手里拿的不正是我最爱的漫画和老爸的命根子——手机吗?那边老爸已经在嬉皮笑脸地缴械投降,无奈,我也只得交出化妆水。看来还是老妈技高一筹啊!
睡觉前,我没好气地望了望老爸说:“呵呵,请问还有C计划吗?”没等老爸回答,老妈便拿着皮带猛地往老爸身上一抽说:“什么?还有C计划?”哈哈,看来老妈这次下狠心了,老爸要免不了一顿皮肉之苦了。
虽然这次起义失败了,但是我相信老妈总有一天会大意失荆州的。