六年级我的家作文
家,是温馨的聚合地;家,是温暖的保护伞,为我撑出一片蔚蓝晴空;家,是一桌热气腾腾的饭菜,用那诱人的独特气味把你牢牢吸引住……总之,家,是独一无二的!而我的家——顺德,对我来说,是世界上特点最多的一个城市!
双皮奶是顺德的众多特色之一,是享誉世界的一种风味甜品。双皮奶口味甜香软滑,营养丰富,别具一格。每次我去“民信”等比较知名的甜品店吃东西时,我总忘不了那令我享受美妙顺德奇丽人味风情的双皮奶。一口顺滑,畅享所有好心情!
介绍完吃的,该到地方了吧!顺峰山公园是我家的标志性建筑,而其中,那显眼的顺峰山大牌坊更是顺峰山公园灵魂标志。顺峰山大牌坊建于20xx年,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座楼牌重1。4万吨,为亚洲目前最大牌坊。牌坊正反两面拱门之间有16条用大理石雕琢而成的龙柱,单条重量就达25吨,全部在门楼顶上用螺丝栓紧倒挂,营造出凌空而下巧夺天工的气势。其规模之大,造型之雄伟,图案之华丽,石艺之精湛均为国内外所罕见,因此享有中华第一牌坊的美誉。
每次去顺峰山公园见到顺峰山大牌坊时,身为顺德人,我总会热血沸腾,一种自豪感不知觉涌上我心头。
而作为顺德的独特特色,不只有这些哦!还有顺德人充满朝气与活力,不怕苦,不怕累,头脑灵活,富有冒险精神,开创性,敢为天下先的特点。看!路边那一个个身穿绿色工作服,汗流侠背的清洁工人,他们不畏严寒酷暑,不畏风吹日晒的精神深深打动了我。他们那绿色的衣服成为了顺德的一道独特的韵味,值得让我们学习!
顺德,我温暖的家;顺德,我热爱的家;顺德,我……独一无二的家!