六年级我的家作文
我们家是幸福的家庭,家庭成员分别有爸爸、老妈和我。我们各有各的特点,且听我细细道来。
幽默爸爸
有一次,妈妈的钱在回家路上的时候不见了,回到家妈妈便大发雷霆说:“我钱包里有五百元,现在为什么变成三百元了?”我想:妈妈的火气真大,只要有一点火星就能把妈妈点燃。这时,爸爸对妈妈说:“你别着急,可能钱去散步了,它散完步就会回来了。”我哈哈大笑起来,这时妈妈的气也消了一大半,也笑着说:“那就等它散完步再说吧。”瞧,这就是我的幽默爸爸。
夸张老妈
我的老妈最爱夸张了,事情不是很大,她也要把它夸大。记得有一次,我睡得正香,妈妈叫我马上起床说:“快,七点半了,要去呼吸作文了,快点。”我极不情愿地起了床,等我刷完牙,洗完脸之后,我一看时钟,天哪!才六点半,我简直快要晕过去了。这可都是我夸张老妈的功劳啊!
糊涂的我
在家里,我是最爱犯糊涂的了。记得有一次,我一个人在家,妈妈叫我蒸好饭等她回家炒菜。于是,我洗完米,倒了一些水,就放进了电饭锅里了。过了一个小时,妈妈回来了,到厨房里一看,电饭锅电源都还没接,可想而知,妈妈骂了我一顿。唉,都是我那犯糊涂的毛病惹得祸。
尽管我们各有各的特点,但我们都爱这个幸福的家,就是因为有了彼此,我们才这么开心。