我出生那一天,是在秋天,到处都是生机勃勃、果实累累,一片金黄,是个丰收的好季节,之所以我能吃,大概就是这个原因了。
在那时,风一吹,到处发出“沙沙......”的声音,还不时散发出野果的香气,只要风吹过的地方,到处是金灿灿的辉煌,当秋姐姐来临时,我也和秋姐姐一起来到了这个充满了乐趣而又美丽的世界。
今天,又是我的生日了,刚好是在周末,我的心情很好,阳光明媚,空气特别清新,百花齐放,到处鸟语花香,啊!我终于迎来了我的一年一度的生日。
突然,家里的电话响了,我兴高采烈的去听电话,只见我的眉毛扬起,手还不停地摇着,嘴里还唱着一首歌。此时有一个我邀请的朋友因有事不能来了,这时我觉得天不再那么明亮了,空气也不在那么清新了,花也不在开了,鸟儿也不在枝头叫了。
过了一会,又一个好友来电话告诉不能来了参加我的生日了,此时我的心情更加难过,仿佛是乌云密布,不一会儿雨就一颗一颗的掉下来。花儿低下了头,小鸟叶飞回了家,要走时,好像在说:“你过的生日真孤单啊!”
这时我家的门铃响了,我垂头丧气的去开门,我的我的眉毛拉了下来,头也低的很低很低,当我开门时,只见我的朋友都来庆祝我的生日,当我看见了朋友来了,我很高兴,此时,太阳从乌云里探出了头,给大地撒下了金黄的金丝鸟儿也来给我的生日献上了优美的乐谱,花儿也抬起来它高昂的头。